20年后的同学作文
“叮叮当”提示有了新的视频会话,我马上用目光拖出老同学邱简真的会话。当年胆小的女生,现在分明已写满着自信优雅。
“秀南,下午母校大操场的同学会别忘了啊,不见不散哦!”“哦,我准备好了,谢谢提醒!”我回道。带上给同学们准备的礼物,乘着太阳能汽车,我很快地到了西湖小学。多年未见的校园,让我赞叹不已:看那高耸的教学楼,倚着宝石山,眺望着西子湖,清新幽静中传来缕缕书香;看那大操场,各种设施应有尽有,绿影交错中隐约有股朝气令人倍感振奋。“秀南,快来啊!”一声呼喊让我回过神来。我的班级在那里呢,我马上赶了过去。这还是我们原来503班的那群小伙伴吗?我简直不敢相信自己的眼睛了,同学们都有翻天覆地的变化:我们的班级小作家王瑾音现在已成为了大作家,发表了许多著作;去年奥运会的一百米冠军,现在就在我们眼前,他就是韩叶栋;服装设计师高婧的作品,几乎成了我们每个人的骄傲;那位闻名中外的宇航员吴晟,刚刚从火星上赶回来……轮到我介绍了,我骄傲地拿出我发明的多功能眼镜,将我刚刚录下的视频和拍下的高清照片推送到每个同学手里,和大家分享了重逢的喜悦和感动。当然,我精心准备的小礼物——“爱家机器人”引发了大家热烈的掌声,我希望这个小小的机器人不仅能帮助同学们打扫卫生,做好家务,更能成为他们的贴心好管家。“叮叮当”——“眼镜手机”又提示有了新的视频会话,原来是助手催我回去工作。“对不起,我得走了。”我遗憾地说。
和同学们一一告别之后,我离开了西湖小学,心头充满着不舍。夕阳正西斜,我意犹未尽!