20年后的同学作文
今天上午第二节课,正当我们在语文的知识海洋中遨游时,一股异味打断了教室的安静。原来是徐胜同学呕吐了。
这时全班同学都捂住鼻子和嘴,一个个像小姐少爷一样,坐在位上一动不动,老师连忙让徐胜同学出去漱嘴。而那堆脏东西还在那儿没人来收拾。我看大家无动于衷,没一人去处理。就在这时一个人的身影映入大家的眼帘,她就是我们的班长徐萌。只见她走出教室,奔向厨房,铲来灰把脏东西盖住,拿扫把清理掉然后回到座位上上课,像没发生什么事一样。这时我们大家都在想:她怎么不怕脏啊,还敢去扫,我们躲都来不及。有的同学还说,她可能是故意做给老师看的,另外还有一些议论,但是我却不这么认为。还来不及让我多想,老师一声提醒,让我们的心重新回到了课堂。下课时我问徐萌对刚才一幕是怎么想的,徐萌说:“同学生病了,有困难,我们就应该热心去帮助人家,而不是做给别人和老师看,让老师表扬我。老师一不表扬你,你就不去做了,那样就不是真正的友谊。再说都不去清理,也会影响我们上课的,我看着脏物放在那也不是滋味,不如清理掉心里舒服些。”我被她说得满脸通红,感到十分尴尬,自己不应该怕脏而置之不理。
我想,真正热心去做一些对别人有益的事,就是大家都要有一颗金子般的心,相互帮助,相互理解,只有这样,我们的生活才会和谐。