关于同学的作文
四年级的一个星期一的早上,我们班第一次升国旗。
刚升完国旗,旗手胥鹏飞回到队伍中时感到头晕脑胀,全身无力,赶忙给李老师请假,说:“李老师,我全身不舒服,能到楼上……”还没说完,两腿一软,倒了下去。李老师两只有力的大手一把将胥鹏飞抱住,蹲下身子,把胥鹏飞平放在腿上。这时,同学们一窝蜂似的围住了李老师和胥鹏飞。只见胥鹏飞双眼紧闭,脸色苍白。李老师镇定自若地用右手大拇指掐住胥鹏飞鼻下的人中大家七嘴八舌的议论开来。有的焦急说:“快打120叫救护车吧!”有的说:“大家快让开点,让空气流通。”还有的担心的说:“胥鹏飞脸色苍白,嘴唇无色,会不会有生命危险?”
在李老师的帮助下,胥鹏飞醒过来,但全身无力,李老师赶忙把他抱起来,侯老师也赶来了,叫Taxi急忙感到了市人民医院。护士让他躺上手推车,推进了急救室,护士一边给他戴上吸氧罩,一边给他量血压。医生一边给他做检查,一边询问。胥鹏飞的爸爸妈妈也赶来了,大家都注视着他。诊断结果他爱挑食,营养不良,导致贫血,加上早上没吃早饭,引起血糖低下,所以才会晕倒。
看来,爱挑食真是一个不好的习惯,更不能早上不吃早饭。这件事给我留下了深刻的印象。