同学作文400字
一头精神的的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会到的嘴。他非常调皮,经常把全班搞的哄堂大笑,但是他也很讲义气,能为朋友两肋插刀。
有一次,老师看见他在说话,便要他站起来,他站起来以后却调皮地说:“老师!我站着贼么写啊?更何况我刚才没讲话啊!”,一脸无辜的样子,不知道的人还真以为老师冤枉他了呢。当时连我都有点蒙了,老师不慌不忙的说了一句话:“你难道没说话吗?那贼么嘴唇一动一动的啊。”我还以为他会哑口无言了呢,没想到他又调皮的反驳道:“我嘴唇没动啊。”脸上又出现了那种被冤枉的神态 ,“是吗?”老师笑着说,脸上又出现了那种被冤枉的神态,连我都不得不佩服她的演技了。他又说:“好吧!就算我嘴唇动了也没说话。”说完后连他自己都笑了笑,老师拿他没办法了,于是幽默的说了一句:“看在你内里高深的份上你坐下吧!”他脸上呈现出胜利的喜悦,坐下了。你们说他调不调皮,但是他也有好的一面,例如:
还有一次,他看见自己的朋友再和汪寒哲打架他二话不说冲了上去,虽然这种做法不太好,但是它能为了帮助自己的朋友而这样做,不像有些人,看见自己的朋友在和别人打架,当做没看见似的走开了,他回来以后也是伤痕累累了,衣服上破了一个洞。
我想不用说大家也知道他是谁了吧,没错,这位即调皮,有讲义气的人,就是我们的同学——陈志杰!