同学作文
元宵节时,我们学校举行了“元宵灯笼创意展”活动,我和爸爸妈妈便做起了灯笼。我和爸爸先从外边见来了许多那些废弃的烟花棍,准备把它们扎在一起。
刚开始,我们觉得它们肯定很好扎,准备再多做几个。于是,我和爸爸想一人做一个,不合作了。可等到扎那些棍的时候,才发现自己单独做很难:
我一扎那个棍,它就跑了,根本就扎不了,无奈之下,只好爸爸拿着棍,把它们摆好,让我拿着绳子系。我们先扎成一个长方形,后来再扎成一个长方体,框架就做好了。我有一种如释重负的感觉。
接着,我们便给框架外面包纸,贴了三四层:先找来一些废春联,再贴几层打印纸。是橘红色的,边儿是金黄的。贴完了,又给上面贴一些在外面捡的宣传画上面的有吉祥意思的图片。贴完之后,很是漂亮。
灯笼终于做好了,这一个小小的灯笼,用了整整五个小时的时间!
灯笼做好后,我们还拿着它不断地在屋子里照相。第二天早上,我高高兴兴地把它提到学校时的路上,好多同学都盯着我的灯笼看。我拿着它,大摇大摆的走着。
我把它放在学校里展出。当时,灯笼挂得满校都是,但只有我的灯笼一挂在那里,就引来好些同学观看,因为只有我一个人做的是大的、长方体的,我稍有些得意,不知道自己能不能获奖。
功夫不负有心人——过了几天,我一看我的灯笼,被贴上了黄条(黄条就是二等奖的意思),我心里的那高兴劲,就甭提了。