同学作文
同学们因为都是过五关斩六将,费了好大的劲才撞开门冲进这让人自豪的校园里来的,好歹都有几把“刷子”,所以特别地牛气。
比如,小学同校同班的“棋子”,原先看看,幼稚得不成“人形”,一进中学,立即大变:“中分”,“秀架”,鲜亮得如剥了皮的橘子。一大早,在学校走道里遇着,打个招呼都爱理不理的。塞着耳麦,摆着架子在听英语呢。臭美的!
一进教室,前排的那位矮个同学看见了吧?别看其貌不扬的,英语“自介”时那语气语调之流畅,让我这“双语”班的学生都自叹不如。
女孩样的梁斌,传说他能倒背唐诗,横背宋词。一目十行,早过了万卷大关。我心不服。可自习课“自由写作”时,一篇大气的“问天,问自己”,把我的小样儿的“流星雨”压得都趴在地上了,真让我“悲愤”不已。
自喻IQ高得无法测量的“数学天才”孙宜,骄傲得简直像只小公鸡。一次,我有些小疑问讨教,恭恭敬敬地铺好演算纸,谁知他竟不屑动手,撇撇嘴:“勾股定理,听说过吗?”我掉头就走。牛什么呀?!
除了功课,其他五花八门的课余爱好也牛得邪门。
隔着一排的娟,一口标准极了的普通话,一进校门就让广播站给请去了。她还弹得一手好琴。音乐课上自报“七级”,一首“致爱丽丝”,余音袅袅,绕梁三周。不服气的男生,立即抱起双簧管,把德沃夏克的“回家”吹得荡气回肠的,“镇”得老师不愿摸乐器,领着我们猛吼《黄河大合唱》。
到了美术课上,我也不甘落后地运起了“三年素描”的功力,把“哭孩”描画得要死要活的。果然获得了老师的赞赏:“不错。可以为徒。节假日随我去写生。”
得意一整天!
面对这些年少气盛的学生,学校的老师们也不是吃素的。就像校长在电视里做的广告:我们的师资是全市一流的。呵呵,一流的狡猾。
第一单元数学测验,老师出了十道题,竟有三题过后才知道是第二单元的!措手不及的我们那个急啊,晕啊。个个涨红了脸,憋着劲,用最笨的办法挣扎:画线,数点,递推,最后连蒙题大法都用上了。第二天,老师抱着试卷一脸的怜悯:“你们啊,你们,这次测验没有一人超过九十分的!……学无止境啊。”那眼镜后面分明是一丝得意。
班主任依然时不时地来段TV Show,还加上些idiom,让我们翻烂书也找不到。他刚从国外进修回来,我们不服也不行。
就连那位抱着地球仪,让我们捂嘴窃笑了一回的teacher熊,也把我们调侃了一番。我们很听话地回家把土豆都切成了让父母哭笑不得的片片和块块。纬切为圆,经切为块。哈哈,真菜瓜!
老师中有严肃的也有幽默的,最秀逗的是体育老师。学校开运动会,一年级组织仪仗队,他让我们穿上印着“唐老鸭”的运动服,走几步,还得举起手里的充气玩具高喊: “育才育才,锻炼人才!”十几圈走下来,大家又饥又乏,都不愿动了。就看到体育老师提着个大塑料桶过来了。一打开,哇!大包子!同学们大喊老师万岁。看我们狼吞虎咽的,老师眼睛一闭咏道:“育才育才,包子飞来!”学生们笑得差点背过气去,让包子噎死。
嘻嘻,其实我们可爱的学校真的是很可爱的。同学牛,自然有牛的理由。再说了,不牛白不牛。当然,牛了也白牛。老师么,总是技高一筹的。任我们不服气地“相互角斗”,并不反对。语文老师还怂恿:“少年气盛,真情流露。我怕你不牛!”
暗自琢磨,嘿嘿,狡猾的老师准又让我们吃药了!