以我的同桌“桃经理”为题的作文
每个人在学习的道路上,都会有一位同桌陪伴你,给予你学习上的帮助和关心。每一对同桌都难免会闹出一些笑话来,那我就来说说这位让我出了许多洋相的同桌。这个让我又爱又恨的同桌——“桃经理”。
我很恨这位同桌,提起他就生气。他刚被调到我这里,与我同桌时,啊!他那模样把我吓了一大跳:矮矮的个子,瘦瘦的身材,瓜子脸,剪一个小平头,两条“龙”掉鼻子上。看起来一点男子汉气概都没有。但看人不要以貌取人,“桃经理”并不是像我看起来那样弱小,他是个十足的野小子。所以,我们每天都有一场“恶战”啊!看吧!看吧!我们就因为一言不和打起来了,他先发起进攻,发出了他的绝招儿——弹指神功。
我也不甘示弱,用起了女生常用的招数“九阴白骨爪”,抓得他直叫痛。正当我和“桃经理”打得热火朝天时,一个同学瞎起哄了,对全班大喊:“经典武打片,高手尹俊入和李金桃对决啦。免费的哦!欢迎收看。”霎时间,全班八十二双眼睛都集中在我们俩身上,我们马上停手回到自己的座位上,那时,我恨不得找个地缝钻进去。发生这种事,我可把脸丢尽了。但不是冤家不碰头,打架才过了两三分钟,我们俩就和好了,“化干戈为玉帛”这句话用来形容我们俩还真恰当。
说起这“爱”字,我可不喜欢他。其实我挺喜欢他那幽默天赋的。只要我因为一点小事不开心,他就会想办法逗我开心。就说有一次吧:我因为一点小事和后桌的同学吵了一架。然后,就坐在座位上生闷气,“桃经理”跑过来说:“我得赶紧去做天气预报了,今天天气多云,过不了一会就会下雷阵雨了,我得赶紧去准备一把雨伞”如果你不仔细看这句话,你还看不出有什么意思。让我给你翻译翻译:因为我在生闷气,所以叫做多云;过一会就会下雷阵雨了,说明我马上就要哭了;我得准备雨伞,就说他要费尽口舌哄我开心。懂了吗?我听了他这句话,马上摆出一副笑脸:“雷阵雨不会下了,多云过后,可是大晴天哦!’’“桃经理”不仅是说话幽默,而且写的东西也十分幽默。因为,六年级是小学的最后一年。
许多同学都在发同学录,好记住全班同学。我也不例外,到处发同学录。肯定也不会忽略我的同桌。等他把同学录的纸还给我时,纸上写的东西,不仅让我大吃一惊,还让哑声失笑。纸上写着,最想去的地方:哪都想去,就是不去天堂、地狱。最可爱的地方:长的丑不能怪我,就怪我爸我妈把我生得丑。我看完这个后,差点没把我的眼泪笑出来。回家把同学录给爸爸妈妈看,把爸爸妈妈笑得前仰后合。看来,“桃经理”的幽默天赋,真的很雷人啊!
最后,来说说我的同桌为什么叫“桃经理”?因为他老是一个经理的样,命令我做这做那。比如:我正在聚精会神的做作业,他突然敲我的手:“喂,把你的作业给我抄一下,不然我就抢你作业哦!”“哦,好的。给你吧!快点抄哈。”我应声回答,并把作业递给他。这种场景每天都会上演。再看他那经理的样,一天比一天傲!干脆就把他的名字倒着念“桃经
……