同桌的你作文
我的同桌是一位文静的小女生,眼睛大大的,中等个子不算太高,瘦瘦的。整天文文静静的,不怎么爱说话。但是你别看她小小的,她的学习成绩可真厉害,每次考试都在我们班上名列前茅。
记得有一次,我做数学练习题的时候,有一题怎么想都不对,于是我就问我同桌的她,她给我讲题讲的很细致,讲完之后又耐心的给我出了几道相同的练习题。在她细心的讲解下,这种练习题对我来说已经不是什么难题了。
记得还有一次,课间操的时候,我们在操场上做游戏。我们六个小女生玩编花篮的游戏,我们五个小女生都把腿边在了一起,只有她编了几次都没有成功,她着急的不得了,都快哭出来了。于是我们几个都在安慰她,不要着急,慢慢来。我忽然想到她比我们几个都要瘦小,不如让她先把腿抬起来编上,结果一次就成功了,可把她高兴坏了。
像这样有趣的事还有很多很多。在学习中她帮助我,在生活中我帮助她,我们是一对很好很好的朋友。