同桌的作文
在我的记忆中,最使我忘不了的就是我的同桌。
在一次考试前,我的同桌笑眯眯的问:“丁峥玙,给我一点墨水好吗?”我想:本来墨囊里的墨水就不多了,如果再给你他一点墨的话我怎么办。我说:“不行”。同桌再三请求,我都无动于衷,同桌见没有用,瞪了我一眼,走开了。
到了考试的时候,我做的很顺利,当写到的时候,我忽然发现钢笔没墨了。我焦急的望了望四周,同学们都在埋头写。我想到同桌,只见同桌也在写。我小声地说:“借我一点墨水行吗”?同桌好像没有听见,仍然在低头写。我想起了考试前的事。我鼓起勇气大声地说:“借我一点墨水行吗”?同桌终于抬起了头,他想了一会儿,便把他仅有的一点墨水给了我。
这次考试我取得了高分,当我被老师表扬的时候,同桌也在向我微笑,我也不好意思的低下了头。
我忘不了我的同桌,没有他我就不可能取得这样的成绩。我暗暗的下定决心,我一定要向同桌学习,同学间互相帮助,做一个乐于助人的孩子。