同桌的作文
我的同桌,她和我很有缘分。差不多的身高,差不多的体型。而且,抬饭时,不管是抬上来还是抬下去,我们都在一起,连做值日也是在同一个组里。她和我的名字里,还有一个字是一样的。她现在的头发越来越短,和我的友谊却越来越深了。
我的同桌,她很和气,与人为善,是出了名的好脾气。有一次,王琼和她开了个玩笑,用冰红茶喷了我同桌的脸,结果,一脸唾沫加冰红茶的样子十分狼狈的她,并没有生气只是说了声喂。相反,王琼又在宋佳怡的脸上,又开了一次玩笑。结果,宋佳怡就不高兴了,气鼓鼓地回到座位上了。这么一比,显然我的同桌的气量略胜一筹。
我的同桌经常有一些稀奇古怪的想法,这些想法,常常令我和其他好朋友们捧腹大笑,手舞足蹈。还有一些烂想法,则让我哭笑不得,“赞叹”她的脑子是怎么想的。比如说,在一次品德课时,她就给我“表演”了一出:“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,欧耶。”搞笑的动作让我笑得不亦乐乎。下课了,她还做给孙嘉蔚,王淑婷等的好朋友也“表演”了一番,看了的人没有不笑的,有些还学着样子做了起来。
“叮铃铃,叮铃铃。”又上课了,我的同桌,还在脑子里,把这一段话,翻版了一下编出了一两句骂人的话。可是,这一段话语句完全不通,牛头不对马嘴,我完全不懂她是什么意思,但她还乐在其中。所以,我的同桌的头脑,有时会令人眼前一亮,有时也会令人难以捉摸。
不管我的朋友怎么样,她依然是我的朋友,就像普希金说的一样:不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。感谢我亲密的好友们,感谢我的同桌xxx。