同桌的作文
我同桌的书房也很漂亮。她不仅擅长拼写,而且愿意挑战难题,帮助成绩不好的学生。记得那次,她上班迟到,正要回家,一个同学跑过来问她一道数学题。如果是当时的我,我会否决,因为我还没写完作业,凭什么帮你解决问题?但是她什么也没说,一步一步的跟同学说。直到同学看懂了,她才拎着装满书包的作业匆匆向远处走去......
同桌的心也很美。她心地善良,乐于助人,工作努力,愿意工作。她经常帮助老师复习作业,帮助同学扫地和洒水。我还记得那一次,上完体育课回到教室,我的呼吸没有调整好,吐了一地。我呕吐的时候,同学们都厌恶的看着我。同桌二话没说就把我扶到了一边,拿着铲子和扫把收拾秽物。那一刻,我含着泪看着她娇小而伟大的身影,心里暖暖的。
再对比一下自己:我有点自私,做事不主动,不爱劳动。我在新同桌面前就是个精神侏儒!
所谓“三人行,必有我师。”我一定要学习她的精神品质,彻底改掉她的坏习惯,做一个努力、善良、高尚的人,让自己成为别人的榜样!
上学去!一年级第一天,爸爸送我上学。
一路上我的心就像“十五桶打水——七起七落”,紧张得跳了起来!到了学校门口,看到很多老师在学校门口迎接我们,心情一下子轻松了很多。
我们班所有的学生到齐后,班主任王老师开始安排座位。我被安排坐在“第一组,第六排”,这时我的“新同桌”跳起来和我坐在同一把椅子上。他圆脸,小鼻子,细长的眼睛像弯弯的月牙,不说话的时候总是笑。他问我:“小姑娘,你叫什么名字?”我很不解,心想:“他为什么叫我小姑娘?我们不是同岁吗?”但我还是笑着对他说:“我叫吴嘉洛,外号叫晓晓。”他高兴地说:“原来你喜欢笑啊!我记得,我叫胡彦泽浩。”听到这个名字我很惊讶,问:“为什么你的名字是四个字?”普通名字不都是两个字还是三个字?”胡彦泽浩告诉我:“百姓中也有复姓,复姓是两个字的姓。”我恍然大悟:“哦,原来如此!我明白了,百家姓里有复姓!谢谢你帮我增长见识!"
我的同桌喜欢帮助别人。有一次课间打水,我的杯盖太紧打不开。这时,同桌说:“我来帮你!”我看到他轻轻一碰就帮我解决了问题。