同桌的作文
新学期开始,新的同桌即将产生,我在头脑里幻想着我美好的同桌。
我们班有四十七名同学,活泼好动的、爱科研发明的、多才多艺的、动手能力强、文静的……我理想的同桌会是那一种类型的同学呢?我在思考着。刘家宝同学喜欢科学发明、张春阳同学活泼调皮好动、李洁涵同学和我一样属于文静但动手能力比我强、罗羽旋同学文艺多才多艺……有些同学性格属于外向、有些同学属于内向,我的性格属于中性吧。
我理想中的同桌应该找那种类型性格呢?我忽然明白,我班四十七位同学性格不样、动手能力不样、学习情况不样……有缘能做同桌,学习和在校生活肯定能相互帮助、相互学习、取长补短。每个同学身上都有学习的地方,梁俊超的字体让我羡慕、张春阳荣一凡架子鼓让我震惊、潘茗蕊等同学电子琴让我陶醉、李洁涵学习成绩一直保持班级前茅让我佩服、李雨馨、刘家宝、孙泽轩等同学英语流利让我崇拜……,我理想中的同学就是我班任何一位同学,从你们每个人身上都可以学到我没有的东西,同桌的你是四十六位中的一员。我们是同桌,我俩要共同学习进步,取长补短,相互的帮助,在同桌有困难的时候可以伸出援手相互来帮助他(她)。
我理想中的同桌就是四十六位同学中的一员,相互学习和相互监督对方,让我俩共同进步,只要能相互帮助就是我理想中的同桌。