同桌的作文
我的同桌叫贾若宁,是我来到校园后第一个交到的新朋友。
她的头发不像别人一样柔顺,毛毛的像稻草一样,但却衬出了她如陶瓷般的脸庞。我观察过她的眼睛,似水波一般恬静而又美丽,她的眼会笑,会弯成一座桥。
飘飘悠悠,一阵混着泥土和青草芳香的气流拂过,带着树叶儿飞向空中,秋风满校园。金黄的阳光洒向大地,用轻柔的蚕丝编起了一片“金叶子”。
步入教室不久后,许许多多同学也三五成群地走入。我第一眼便瞧见了那个被阳光镀上一层金辉的身影。
当第一片树叶落下时,我们开启了第一堂课——政治。虽然老师说过,“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。我却对它依然无可奈何。有一种叫“社交恐惧症”的东西,我想,这就是了吧。想表达自己的建议又不敢站起,好不容易被点到了,但一紧张,脑袋又不听使唤,干干脆脆把知识无情地踢了出去。这时的我便特别羡慕我同桌:大大方方,为人乐观、开朗。我想,这种性格才受大家欢迎吧?她没有忘记我。在下课时,主动和我搭话,热情表露无疑。这时我感受到了,她身上所发的光,如一股暖流灌溉了我的心田,回给了她一个微笑。
在小鸟啼鸣的一天中午,最后一节课也上完了。我们并肩走入车棚。“贾若宁!”一个八班的女生大叫了一声,似发现了珍宝般瞪大双眼。这是她的小学同学。在这样的一刻,不知为何,我忽然觉得有点难过。但她没有让任何人觉得不适,从容、开心从她的脸上强烈传达给我。是的,她没有冷落任何一人。
体育课上,我又特别佩服她的不服输。老师说:“今天跑10圈,不能走,一走再加10圈!”在同学们连续的跑圈中,体力不支而走上的同学大有人在。当我再也迈不动沉重的步伐时,心想:完了,我又要重跑了。抬手扶了扶额前湿漉漉的刘海,发现了依旧在奔跑的她。可以看出来,她已经很累了,那一刻我知道了汗如雨下的真实写照。那气喘吁吁的模样,是我恐怕早已放弃了吧?“热”能量自她周身传播、飞扬、感染。我想到了《全职高手》这部小说中的一句话:只不过是从头再来罢了。我抬手擦擦汗,迈步跟了上去,去追赶那模糊而最美的身影。
秋风已越来越狂躁,似乎马上连最后一点温柔也将散尽。但不知为何,我的心依旧暖暖的,像风中怒放的秋菊,给人以希望的种子。