同桌的作文
我的同桌知识渊博,长相更像一个活脱脱的小博士,一副黑边眼镜,一张斯文脸,同学们都叫他“汪博士”。因为每次考试,他总是第一。
在语文课上,他回答问题总是手舞足蹈,经常可以看到这样的场景:汪学霸站在那里激情澎湃地发言。他的手不时地抖几抖,有时为证明自己的观点,还会两手并用,左右挥舞。每一次,孟老师让同学们回答问题,学霸不是在老师讲课的时候插嘴,就是不停地举手希望能发言。孟老师的眼神投过来时,常会在我身上停留片刻,仿佛在说:“看看你的同桌,多积极。作为语文课代表,你也得多学着点。”于是,我这个语文课代表不好意思地举起了手。因为学霸在我旁边的缘故,我在语文课上举手的次数比其它学科的总次数还要多得多,在这一点上我还是挺感谢他的。
学霸翻字典的速度很快,甚至比我看书的速度还快,这大概是练出来的。语文课上如果孟老师有什么字咬不准,他就会在三秒之内从字典里找到那个字,连蹦带跳地冲到讲台上去给孟老师看字典。于是,“字典王”的别称又落到了他头上。
我非常高兴有这样一个“学霸”坐在我身边,若有学习上的疑问,一问他,他准热情地帮你解答。