有趣的同桌作文
我有一个胆子时小时大、严厉但又热心肠儿的同桌,她就是我最佩服的人——邱瑨贻。我就叫她邱邱。
邱邱长着一双小小、水灵灵的眼睛,一个尖尖的小鼻子,一张甜甜的小嘴巴,一双勤劳、灵巧的小手,还留着一头长长、乌黑亮丽的头发。走起路来,摇摇摆摆,甩着头发,就像一个漂亮的小仙女。
邱邱讲话轻声细语,有时真是一个胆小的女孩。上课呀,她总是不喜欢举手,就算想出了答案,也只会偷偷地藏在心里,或者用笔悄悄写在书上,写完了告诉我,让我来发言。
可是有时候她又是那么的大胆,让人觉得简直变了个人似的。一次数学课,一道难题难住了大家,同学们都低着头冥思苦想,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见。邱邱也低下头,绞尽脑汁地思考着。突然,她抬起头,脸上露出欣喜的笑容,眼睛眯成了小月牙,把手举得高高的,整个人都快站起来了。老师高兴地说:“邱瑨贻!”她立即站了起来,把身子挺得笔直笔直的,一边双手上下左右地比划,一边用响亮的声音解释着。就这样,她被数学老师好好地表扬了一番。
有时她又是那么的严厉,铁面无私,甚至冷漠。一次,我因为怕麻烦,没有抄作业单,晚上回家忘了做作业。第二天上学,邱邱检查作业发现我没做,就毫不迟疑地记了下来。我拉着她的手,用请求的声音告诉她:“邱邱,求求你了,不要记了,反正就一次,老师也不知道!”“不行,老师让我检查,我们怎么可以欺骗老师?”她板着脸,斩钉截铁地回答。为此,我还好几天都不理睬她呢!
然而,热心肠儿才是邱邱最大的特点。一次上体育课,林羡伊没带跳绳,被老师批评了。老师还要求没带跳绳的同学要罚蹦两千下。邱邱主动把跳绳借给林羡伊,而自己却被罚蹦了两千下。
还有一次,我数学考试考差了,下课闷闷不乐地趴在桌上,眼泪在眼眶里直打转,眼睛红得像兔子眼似的。邱邱看见了,连忙上前安慰我说:“没关系,一次考差不代表什么,下次再努力考好就是了!”我没有听。她又一次安慰我:“真的没关系,记得努力就行,我们一起来加油啊!”听着同桌真诚的安慰,我抹干眼泪,抬起头,大声说:“好,我们一起努力!”
这就是我的同桌,一个有趣、充满矛盾又丰富多彩的人!