同桌的作文
再有几个月的时间,我便要与你分别,我的同桌古丽!你是不是也像我一样,不忍细想这次分别,我的同桌古丽!那就期待着我们都能拥有一个美好的未来吧,我的同桌古丽!
有一次放学后,我留下打扫教室卫生,我是最后一个走的,外面的天已经黑了!看着你的座位整洁、干净,但却空空荡荡,脑海中竟然浮现出了你我分别时的场景,我的想象是欢快的,但我的内心是苦涩的。此时,我的眼泪也不争气的在眼眶中打转,没来由地难受了一阵子,我想这一定不是因为别的什么情感,而只因为你真的即将离我而去,我的同桌古丽。
回忆起过往点点滴滴的小事,有争执、有欢笑、有打闹,我们的初中生活马上就要结束了,虽然未来我们都会遇到其他的同学、拥有其他的同桌,但是此时此刻,我是多想让时间停止,因为三年的同学情,让我这样不舍。无形中,我已经把我们的同学情当成是一种习惯、一种依恋,忽然的离别、即将的毕业,让我如此的措手不及。
还记得半年前,因为中考压力大,我们似乎都变得不爱说话,课上认真学习,课下好像习惯了用眼神交流,但彼此都明白,我们的友谊是不变的。在数学课上,因为老师讲的一道题我们发生了争执,我们的计算方法不一样,虽然方法都正确,但得出来的结果却是不一样的,我们都尽力去说服彼此,让对方承认我们的方法是正确的,证明自己的结果正确而对方的算法是错的。
我们因为这一件事,一整天都没有说话,尴尬的气氛让我的心里很不舒服,我不敢看你,怕自己在这场“战役”中首先败下阵来。晚上回到家,我又自己演算了一遍那道题,发现是我的失误,最后导致结果有误,回想白天发生的争执,我觉得很羞愧。第二天,走进教室就看见你在帮我整理桌子上的书,我走到你身边,说了一句对不起,你说:“没关系啦!昨天我就发现你的算法没有问题,但是其中有一个步骤是不对的,但是我没敢跟你说,怕你发现自己计算错了增加学习压力!”你暖暖的一笑,融化了中考压力的冰封。
我们就是在这样一件又一件的小事中逐渐成长起来,我们并肩走过了两年多的时光,在人生的路上,我们都会经历、会回忆,我们在慢慢长大,会不断结识更多新的朋友,但我知道,我们的友谊不会因为结识了更多的人而变淡,只会随着岁月的累积而越来越香醇。
再见了,我的同桌古丽,希望在不久之后的中考中你会发挥出自己最高的水平!再见了,我的同桌古丽,希望你能收获一个灿烂的未来!再见了,我的同桌古丽,希望你以后也能结识到最纯真的朋友,拥有最美好的友谊!再见了,我的同桌古丽,即便日后我们不能常见面,但希望你不要忘记我!
再见,我的同桌古丽!