同桌作文
最近几天,我读了《同桌冤家》这本书,让我不禁想起了我的同桌——张嘉格,她是我小学三年多以来,当过时间最长的同桌。
她是一位非常善良、经常帮助我、还有点小厉害的女孩。上课时,她会鼓励我积极发言,也提醒我改掉坏毛病,使我学习进步很多。下课时,她也会帮助我整理学习用品。
记得刚开学第二天的一节语文课,老师已经开始上课了,可是我的语文书却找不到了。我翻遍了整个书包和书桌,把我急得团团转,眼泪差点掉下来。同桌看见了,也急忙帮我找,翻了半天,没想到,语文书竟然在她书包里。我看了看她,真是哭笑不得。下了课,我俩说起这件事就忍不住笑。
第二天晚上放学后,我打开书包刚要写作业,却发现同桌的语文书安静的“躺”在我的书包里。我想:她找不到语文书,一定很着急,第二天也不会“轻饶”我的。于是,赶紧给她打电话,给她送了回去。果然,我俩见面后,她气得火冒三丈,把我“数落”了一顿。
这只不过是我和我同桌发生的两件事,如果你想看更多的故事,请看下一部——欢喜同桌。