关于我和同桌的作文
我和党凡超,可能是上辈子不和,这辈子继续发展“前缘”。我和他竟然坐了四年的同桌,这大概就是所谓的“冤家路窄”吧!
那次数学考试,我以0·5分的差距成为他的手下败将。可我哪里甘心输给他?俗话说“君子报仇,十年不晚。”终于,我这位“君子”等到了一个百年难遇的机会。
而这个百年难遇的机会就是语文老师决定来一场“成语接龙”,当然其中就有我和我的“宿敌”党凡超。
成语接龙刚一开始,我们五大语文精英就争得不亦乐乎,比赛已持续到了半场,五大语文精英陆续有人下场,只剩下了我和党凡超。俗话说“仇人见面,分外眼红。”于是我先用了一个“龙飞凤舞”给予他一重击。望着他那无可奈何的神情和他脚下的纸折成一半,心里的快感油然而生。原来,成语接龙比赛时脚下都要垫一张纸,说错了或答不上那便要把纸折成一半,直到无法站立为止。他不说话,只是眼里充满了愤怒。我知道必须使出浑身解数来对付他了。他一张口就来了一个下马威“滔滔不绝”我从容应对“绝处逢生”来回敬他。旁边的同学已没有了欢呼声,全都静悄悄地看我俩“战斗”,战争整整持续了一节课。但最终,我以一个“冤家路窄”说得他哑口无言。终于,我获得了胜利!
他路过我是,狠狠地说了一句:“别得意的太早,好戏还在后头呢!”我知道与他的战争估计要持续到小学结束喽!