同桌作文
每个人的一生中都将许许多多个形形色色、别具一格的同桌。但我坚信。让你永远铭记的只有其中一位。他(她)可能不是同桌当中最优秀、成绩最好、家里最有钱最有势的一个。但他(她)在你的心中却有一个特别的地位。虽然我没有真正确认那个人,但是目前却有一位暂居那个位子。
他不是和我同桌当中最优秀的一位,但是他是最严厉的一位。他不是最照顾我的一位,但我有需要他帮忙的时候,他一般都不会推托。他不是最了解我的一位,但我说什么有道理的要求,他一般都会认可。他不是别人,他就是我现在的班长——xxx。
当班主任宣布我和他一组时,我失望极了。因为我觉得男孩子当组长肯定没有女孩子进取、细心,但他却让我改变了看法。
每当上我不喜欢的课时,我都会强迫自己认真听讲,但是过不了多久,我就坚持不住。我开始无所事事,放纵自己。而徐文杰不知什么时候查觉到了我似乎放弃了这节课。“你快点给我看黑板,难道你想扣分么?”徐文杰用严厉又带有一丝气愤的口吻说道。我无所畏的瞟了他一眼说“这节课太没意思了,再说了老师又看不见的。”“如果老师点了你的名扣了分,你就试试看”“怎么你还咬我呀!”徐文杰无赖,只好停止战争认真听讲。我看徐文杰没有再管我了,便又开始自顾自的玩,可是我似乎玩得并不开心。因为我怕真的一不小心就被老师点名了,不小心就被扣分了,不小心就被扣分了,不小心就被老师和组长批评了。所以我立马停止了玩乐,开始再一次进入状态。下课后,徐纯说:“算你有自知之明,不然如果被老师点名,看我怎么收拾你!”我懒得理他,但又有点小激动。因为这节课的知识是本节的重点内容,如果我不好好听他不提醒我的话,可能就不是扣分和被批评这么简单了,而是因为不懂、不会做。在期中考试时丢掉一大把分了。所以我觉得有一个严厉的同桌还是挺好的。
“哎呀!不会做,好难呀,烦死了,嗯……徐文杰,你会不会做呀,教我做一下这些题好么?求求你了,我们就这么愉快地决定了吧!”我每当碰到不会做的题目时,总会对徐文杰进行求助,他倒是每次都出乎意料的告诉我该怎么做。并且,如果我一次没听懂,他会教我第二次、第三次,直到我弄懂为止。但有时候他会懒得对我进行讲解,便把答案直接写到草稿本上,让我自己去理解。
每当我们组要集体努力加分时,他便会首先告诉我们,做好安排,然后要我们自己做选择时,我们都会哦提出相应的建议后。各自努力达到我们各自加分的标准。一般可以拿到前三名。可以得到选位子的资格。这时我会对他说:“我们这次可以不坐上一次选的位子么?我们选陈清泉他们小组后面的那个位子好吗?”“为什么”“因为我不想坐在陈丹阳旁边。”“坐在他旁边不好吗?还可以坐得前面一点,不好吗?”“可坐在他旁边会严重影响我的学习!”徐文杰不说话了。当老师问我们选择哪里时,我的心开始紧张,我用可怜巴巴的眼神看着他,当他选择了我认可的位子后,我悬着的一颗心终于安全落地了。我想掩饰自己内心的喜悦,但嘴巴还是不太争气的上翘暴露了出来。
虽然他有许多的优点和好处,但也有缺点。他有些小气,找他借一些东西,他总不答应。但他的优点总能覆盖掉一些缺点。这就是我目前的同桌,他有许多优点,也有缺点;他使我提高了上课和学习的效率。使我改变了一点对男组长的看法。