同桌作文
新学期,我们班来了个插班生,名叫尚姜。他成了我的新同桌。然而,我发现:他竟然是姜太公姜尚!事情得从几周前说起……
和他同桌的第一天,我就好奇地问他:“尚姜,你的名字谁取的?真奇怪。”然而接下来一周,我真正领悟到何为“人如其名”。尚姜不仅名字怪,人也怪。他每天上课都是闭着眼睛,口中念念有词,而老师喊他答问题时,他却答得极为精彩,令人目瞪口呆。
每天下午放学,他总是独自扛着鱼竿去钓鱼,常常钓到深夜,却每次都是“空军”。而第二天交的作业都全对,脸上也丝毫没有熬夜的痕迹。据说,他家里挂着上百条鞭子和上百面旗。而且他特别喜欢麋鹿,常常去看它们。咦,不对劲,这尚姜怎么越来越像姜尚了?我决定试一试他。
这个周末,我约尚姜一起去钓鱼,当发现他的鱼钩是直的之后,大惊失色,忙叫到:“凡人有眼无珠,不识姜太公,见谅见谅!”通过交谈,我才知道他是来帮人间降雨,解除这史无前例的大旱季的。说罢,尚姜洋洋得意地说他已经准备好今天下午降雨。他特地带我回家看他的宝贝神鞭,可刚走进房间,他就大叫一声:“我的打神鞭不见了!”不是吧!打神鞭没了就不能降雨了!我们俩紧急翻遍了整个校园,却一无所获。
第二天,为了缓解焦虑,我们决定去看场马戏。当我们看到驯兽师时,都不约而同大叫一声。那驯兽师手里的鞭子不正是打神鞭吗!我们赶紧去找驯兽师。从他口中得知:他是在我们学校门口捡到这根鞭子的。只要甩一甩鞭子,动物就无比听话。啧啧啧,不愧是打神鞭。尚姜懊悔不已,连连怪自己到学校时不小心,落下了打神鞭。由于驯兽师不肯交出宝贝,尚姜只好用十分钱的天价买回了打神鞭。
当天下午两点,下起了半年旱季以来的第一场雨,还是特大暴雨。终于,旱季结束了!
周末后的星期一,老师告诉我们尚姜转走了。而只有我自己知道:他是回元始天尊那儿去了。留下的只有一串回忆……