同桌作文
我换了一个同桌——小g。虽然他脾气不好,爱打人,但是他比我以前的同桌小w好多了。
小w她事很多,什么事她都管,可是就是不管自己的学习。她学习很差,整天这个不会那个不会,很烦,说完了要教她的时候她就溜了,找也找不到。
我现在的同桌还是很好的。不用我教,也不会烦人,而且和我还挺要好的。我不后悔换同桌,虽然小w在某一些方面比小g好那么一点,但我就是看她不顺眼。小g虽然会在我写作业的时打扰我几十次,还整天念叨看这个不顺眼,看那人不顺眼,但总比小w好,我不后悔自己选的同桌。从他身上,我学会了做人要忍耐,包容他人,不能太好斗,明白人总是有缺点的。千万不能觉得自己拳头硬就很厉害,因为你会发现天外有天,人外有人,一山更比一山高,可能有人的拳头比你还硬。所以郑重提醒“不作死就不会死”。
我觉得换一个同桌也挺好,还能让我懂得了大道理,我不后悔。