我的倒霉同桌作文
我的同桌叫王晓娟,她温柔、腼腆,从不和人发生矛盾,即使被人欺负了,也从不计较。在我眼里,王晓娟就是一个“受气包”。可是后来经过几件事之后,我完全改变了对她的看法。
一天早上,我进了教室,随手把书包往桌子上一扔,“啪”的一声,王晓娟的文具盒被碰到了地上,铅笔、橡皮、尺子等散落一地。由于平时对她一贯轻视,所以我根本就没想 向她道歉。这时,王晓娟弯下腰,钻到桌子下面,把掉落的文具一件一件地捡了起来,捡完后,还朝我笑了笑,说:“没关系。”我心里很不是滋味,觉得惭愧极了。
还有一次我们班的调皮鬼王鹏故意将篮球扔向王晓娟,结果将她的头砸了一个包,王鹏吓坏了,不知怎么办才好。王晓娟忍着疼痛,安慰王鹏:”你别害怕,我没事的。“王鹏感激得眼泪都掉下来了,忙不迭地向她道歉。
现在我才明白,王晓娟根本就不是一个忍气呑声的“受气包”,她待人宽容,胸襟宽广,得理也让人,我为有这样一个好同桌而自豪 。
宽容的力量
小朋友选取了两个典型的事咧,将同桌的宽容表现的淋漓尽致,而这种宽容换来了同学们对自身行为的反思,同桌也得到了她们的尊重。看来宽容的力量真不小啊!