我的倒霉同桌作文
昏暗的教室内空无一人。角落里蜷缩着一个十一二岁的少年,竹枝似的手指死死地扣着一本语文书。凹陷的眼眶在惨白的灯光下显得格外通红,白皙的脸上留着几道未干的泪痕,瘦削的肩膀随着此起彼伏的喘气声而上下颤动着。
那哭泣的人儿便是我的同桌。第一次见到他,便知道那是个爱哭的料:凹陷的眼眶因长期受着泪水的洗礼而变得红肿。虽然我已经做好了和一个哭包做同桌的准备,但他那时时喷涌而出的眼泪往往还是会使我有些措手不及。
一次自习课上,我一不小心错拿了同桌的语文书,我尴尬地扭过头去,还没开口呢,他那如蚊子般纤细的声音就颤抖着传了出来:“还给我,还给我……”他的眼角渐渐泛红,又长又卷的睫毛扑闪了几下,滚出来几滴热泪。嘴里断断续续地喘着气,未几,竟抽抽搭搭地哭了起来,喉咙里发出来细弱的呜咽声。他不好意思放声大哭,就蜷着身子,掩着面,在那里小声抽泣,那模样,活像一个受了委屈的丫鬟。
“真是一个哭包啊……”我想着,手中的笔丝毫没有要停下来的意思。同桌伸长了脖子,看着我飞速地用描写他哭泣的句子填满了一行又一行的格子,少顷,抽抽搭搭的呜咽声又传了过来。