我的倒霉同桌作文
我们班的同学无奇不有,就像“迟到大王”易同学,又称“打瞌睡大王”,他今天真是倒霉!
今天,打响上课铃后五分钟,我从窗外看到他满头大汗,像箭似地冲进教室,老师用严厉的眼神盯着他,像凶猛的老虎一般。过了几秒钟,老师便让他进来了。上课时,他好似还没有睡够,又趴在桌上睡着了,可是他打呼噜的声音太大吵到了老师,老师立刻点名要他起来回答问题。他一下子站了起来,眼睛左顾右盼,一直抿着嘴巴,眉毛稍稍皱了一点,双手不知道放哪里,心跳加快。过了一会儿,他反应过来了,牙齿咬着嘴唇,希望同学能给他点提示,他终于听到了同学细碎的声音,他表面装着淡定,吞吞吐吐地出了声,心中忐忑不安,想要找个地缝钻进去。老师火冒三丈,她的脸瞬间变了颜色,眉毛拧到了一起,头发都竖了起来,咬牙切齿,大声呵斥道:“你不仅上课迟到,还在课上睡觉,再这样你就不要来上学了!”这声音像沉雷一样滚动着一直传到很远。易同学头上冒着热气,鼻尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,像木头一样一动不动的。过了片刻,老师消了气便让他坐下了,他松了一口气,立刻专注地盯着黑板。下课后,老师让他写八百字的检讨,给家长签名,明天交。他立刻弯着背,嘴巴向下撇,像撒了气的皮球一般,无精打采地走了。
这件事后,他处处躲着老师,他可真是倒霉!