我的倒霉同桌作文
有一个小女孩,今年10岁,上小学三年级,她活泼好动、聪明机灵,就是有一个爱哭鼻子的弱点。别人如果说她一句,或者遇到不顺心的事,她眼里就会流出“金豆豆”。这个小女孩就是我的同桌——邢柯。
一天,我在操场上玩耍时,不小心撞了邢柯一下。她马上鼻子一酸,掉下了泪珠。无论我百般道歉,她都不听,反而嚎啕大哭起来。她的哭声,引来了我们班的“坏主意大王”邢科晴,邢科晴见我一脸的尴尬,马上知道了事情的原委,她走向邢柯,在她的耳旁嘀咕了一阵,邢柯破涕为笑。“零。……”上课了,邢柯快步奔向教室,一脸鬼笑,等我走进教室坐下时,摔了一跤。原来,是她把我的椅子拿走了。这肯定是“坏主意大王”帮的忙,我无可奈何。
有一次,我拿了一本《格林童话全集》去学校。每到下课,就津津有味的看起来,脸上的表情随着故事里的情节变化着。同桌邢柯也不禁动起“书瘾”,但又放不下面子向我借。我灵机一动:我何不跟她开个玩笑?我装作一本正经的样子对她说:“你是不是想看这本书?我可以借你,但有一个条件——今天禁止你打篮球!”“这——,我今天帮你扫地,如何?”“不行”我非常坚定的回绝她。于是,她的眼里充满了晶莹的泪花,眼看就要流出“金豆豆”了,我连忙把《格林童话全集》递给她,否则我绝对没好果子吃。
你看,我的同桌是不是一个爱哭的人?