我的倒霉同桌作文
“世界之大,无奇不有”。有倒霉的事,也有幸运的事。幸运的人捡张彩票都能中大奖,倒霉的人喝凉水都能塞牙缝。我还真有一个倒霉同学,在学校被老师批已经是家常便饭;在家里被家长训已经不鲜,甚至骑着刚买的自行车子都能爆胎。
有一天早自习时,他慢慢悠悠地掏出书来,结果被老师发现了,罚他站了一个早自习的时间;上数学课时,他竟然忘了拿作业本,被数学老师批了一顿,罚他做了100道方程题;上英语课时,老师检查默写英语单词,他写错了3个,只好把所有的单词写20遍。这还不算完,更倒霉的事还在后头呢!课间操时,他去搬大桶水,一不小心被台阶绊倒了,把桶给摔破了,不光赔了15元钱,还把自己弄了一身水,只好湿漉漉的上课了。上体育课时跑1000米,跑了3圈后,在冲刺时又被别人绊倒了,摔了个嘴啃泥,最后,吓得他连车子都不敢骑了,害怕车子爆胎.
他虽然很倒霉,但是他却不以为然,悠哉悠哉的混日子过。仍然过着他的倒霉日子。有一天课间操,他一边笑一边说:“哈哈,我终于时来运转了,我捡了一毛钱。”我们周围的人都给他一个大白眼。有人甚至损他说:“捡到一毛钱也不能独吞,要平分吧!”他面红耳赤不知道该怎样回答。
这个倒霉蛋就是我的同学—宋晨。