我的倒霉同桌作文
“倒霉熊”同桌的故事很多,听我慢慢道来。
我那个同桌一脸熊相,黑黝黝的头发泛着亮光,胖大的脸颊上忽闪着一双小眼睛,不停地眨巴着。鼻子上翘,满嘴蛀牙,有严重的口臭。不太胖,但身材矮小,显得很笨拙,眼睛眯成一条缝。他不太招人喜欢,但总是爱管闲事。
一次课间,我们在操场上做游戏。一位低年级的小同学不小心摔倒了。倒霉熊连忙跑过去,双腿叉开,伸出双手弯腰去抱小同学的腰部,打算把他扶起来。没想到那个小同学不配合,躺在地上哇哇大哭。哭声招来了政教处的值班老师王老师,王老师看见他骑在小同学身上,一把把他拽过去,狠狠地批评了倒霉熊,说他不该欺负低年级的小同学。倒霉熊也不解释,耷拉着脑袋,看着老师扶起小学生回班里去了,这才一个人闷闷不乐一摇一晃朝我们这边走来。大家都被他的倒霉相逗乐了,我再三叮嘱他,以后不要好心办坏事了!
没过几天,倒霉熊又出丑了。倒霉熊热爱劳动,我们老师特意让他管我们组的卫生,宣布他为组长。瞧他那个高兴样,右手挥动着扫帚,左手提着水桶,嘴里念念有词:“同志们,好好干!多打扫几遍,老师一定会表扬我们的。”他低着头,弯着腰,一边走,一边洒水,只听“哐当……”,水桶碰到桌子角上,随后“哗啦”一声,桶里的水流了出来。他脚下一滑,来个倒栽葱,头撞到了墙上,额头上鼓起来一个大血包。这下可好,一个水漫教室,惹恼了老师,责怪他故意捣乱,立马罢免了他的官职。再看那个倒霉熊,免了官,挂了彩,还不敢吱一声。真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
这就是我的倒霉熊同桌——王正阳,他总是改不了他那个熊脾气,大家都习惯叫他倒霉熊。