同桌作文
我的同桌叫欧珂妤,她有着圆圆的脑袋,扁扁的鼻子,水灵灵的眼睛。她非常开朗,可爱。
记得有一次,放学了,外面下着倾盘大雨。我早上出门时,没带雨伞。心想:要是带了雨伞,就可以自己回家了,爸爸在上班,爷爷和奶奶也出去了,该怎么办呢?突然,我听到有人在叫我,我看了看,原来 是同桌的欧珂妤啊,欧珂妤说:“咱们一起回家吧。”“我没带雨伞。”我说,“我可以借给你啊。”
欧珂妤好亲切地对我说。我说:“那你怎么办呢?”“我是我爷爷来接我的,这把雨伞就先放你那儿吧,明天还我。”欧珂妤说。“谢谢你。”我说。
后来,我撑着欧珂妤的这把伞回家了。我觉得欧珂妤真是一个乐于帮助,关心同学的好学生啊!