同桌作文300字
王一彤转学了,我既高兴又难过,高兴的是没有人给我记分了,难过的是我没有了同桌。老师似乎看出了我的难过,就把陈晨调到了我们组来,把晁若依调到了张秩辉旁边。虽然我有同桌了,但我还是垂头丧气的,因为又有人开始给我记分了。
过了几天,我们班转来了一个新同学,她的姓很特别,姓伍,叫“伍辉艳”,是邹赛乐的表姐。老师让伍辉艳坐在王一彤原来的位置上,她也就成了我的新同桌。刚开始几天她对我很严格,我转过去说话她就把我拽回来。伍辉艳与王一彤有一个共同的特点,就是拽人的时候总是爱拽别人的头。我问她:“你的生日是几年几月几日?”她说:“20xx年11月25日。”我想:哇,她是11月25日的呀,比王一彤还大。我又问她:“你从哪里来?”她回答道:“我是从重庆转过来的。”她说的有些话我都听不懂,她还得写在本子上,不过时间长了,她说的每一句话我都能听懂,我们也成了好朋友。
这就是我的新同桌,一个与别人不一样的新同桌。