同桌作文400字
新的学期开始了,我有了新的书本,有了新的目标,当然也有了新同桌。
知道新学期要重新排座位有可能要换新同桌,我特别担心和以前的同桌小叶子分开。果然,开学第三天,我们就迎来残酷的排座位。
我和叶芊彤当了一年的的同桌,已经有了深深的感情,不想分开,心里有些忐忑。排座位的时候,我们俩紧握双手,走到教室门外。按身高来算,我确实要比叶芊彤高一点,所以宋老师把我和她隔离了两个人,我心里想:可能还有希望。可叶芊彤却跟我想法不一样,她对我说:“咱俩可能坐不到一起了。”我适当的配合她说可能吧,心想:说不定我们还能分到一起呢!想归想,结果如何,我们也只能拭目以待。
很快就到了我们,我和她握紧手臂,走进教室,看到其他地方都被分到合适的位置,有的人很开心跟新同桌坐在一起,有的不停的抱怨自己的新同桌,我的心砰砰直跳。当叶芊彤被分到潘兆熙旁边时,她向我送来了一个绝望的眼神,她说的是对的,我们确实坐不到一起了,我有点失望,有些遗憾。
最后我被分到王浩宇和柴子恒中间。回想起三年级时上语文课时老师不是点我的名字,就是点她的名字。我心想:我和叶芊彤分开,其实是为我们好。
我和新同桌相处的还好,但是我还是时不时想我的老同桌叶芊彤,想起和她在一起的难忘的同桌时光,她是我永远的朋友。