同桌作文600字
倪巍维,这学期你做我同桌,我非常开心,因为你一直是我们班的“优等生”。可是,我又有点不服气:“你真的这么好吗?”所以,我决定来观察观察你!
经过一段时间,倪巍维,我发现你是一个十分有上进心的人。你还记得吗?上个星期,我们做了一次数学测试。当数学老师要报最高分时,我发现你十分的紧张。当老师报到最高分是邱奕涵九十五分时,你低下了头,脸红彤彤的,感觉很灰心。然后老师又报了全优的同学,我听到有我的名字时,我心里很开心,心想:“还有这么多比我差的同学!”我已经很满足了。老师也报到了你的名字,可是你看上去好像很不开心的样子,黯然的眼神。看到你这个样子,我就想:“哎!有什么好伤心的嘛!考到九十分以上已经很不错了。如果我是你,我早就已经开心得不得了了!”我觉得,倪巍维你对自己的要求好高啊!你已经很不错了,但你还不满足,所以你是一个很有上进心的人。
倪巍维,我觉得你还是一个十分认真的人。每次,一到下课,你总会抓紧时间,不停地做作业。而我们呢!有的在聊天,有的在玩游戏,有的在嬉笑追逐……就像老师说的,一到下课,我们的班级就会成为“菜市场”。可是在你的耳朵里,好像一点声音都没有。你还是那么认真地在做作业。有时候,我会想:“倪巍维成绩这么好,为什么下课还要做作业呢?”后来,我才知道,可能就是因为倪巍维这么认真,成绩才这么好吧!
倪巍维,我觉得,你很有上进心,做事很认真,值得我学习!当然,人无完人,所以我给你打九十五分。祝你更上一层楼!