描写同桌作文400字
我熟悉的人非常多,不过除了家里人之外最熟悉的便是我的同桌了。他那一双炯炯有神的浓眉大眼镶在长瘦的脸盘上。在小小的嘴巴两旁各有一个小酒窝。他笑起来总是那么甜。几根头发散落在眉宇间,他常常用手把头发往后背,看起来真是漂亮极了。他穿一件红色的夹克衣,一条牛仔裤。
我同桌有一个小小的缺点,就是把什么东西都胡乱放,丢三拉四的,一会这没了,一会那没了。最后总是在他那鸡窝一样的抽屉里找着丢失的东西。他不管发生什么事都是乐呵呵的,干什么事都兴致勃勃的,但是在学习上从不马虎。他特别喜爱数学,学习很认真,所以,是我们班的数学尖子。再难的数学题,只要一到他的手中就迎刃而解了,所以大家都很敬佩他。可是,他不骄傲,仍在努力地学习。他还经常帮助同学,给同学补习功课。每次总是耐心地讲解,一遍,二遍,三遍……直到听懂为止。
他数学学得很好,老师推荐他参加学习微机班。他操作微机十分沉着冷静,像个经验丰富的“博士”。有时竞然忘了一切,把所有的精力放在了微机上。机房空空,只有他一个人还在打微机,机房里回荡着他按动键盘的声音。
这声音好像在鼓舞着我,奋发向上,以优异的成绩向祖国汇报,做一个好少年。