五十六个星座,五十六枝花五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华这雄壮有力的旋律让我激情澎湃,中华孕育着56个孩子,他们团结互助,一同茁壮成长。
在源远流长的历史上有一位中母亲养育着56个孩子,她的孩子们都有自己不同之处,习惯各异,可他们总会相互帮助,相互学习,因为他们都知道自己有着共同的母亲中华。
在新中国来56个民族正共同浇灌和平这棵大树让它茁壮成长。汉族可是这其中最多人的民族,其他55个民族也同时发展着。还记得前不久刚结束的北方旅游,还让我记忆犹新呢。那是一个内蒙古的小镇,还在路上就已经瞧见沿途路旁的蒙古包还有几个赶着羊的游牧人,牧人的口中的民歌婉转悠扬,一眼无际的草原让人身心愉悦。这的人们可热情了,不管认不认识,来者便是亲人。我们刚下次就有好客的主人来迎接我们,人人喝了一碗醇香的奶茶后,很快给我们准备了当地特色的手扒羊肉,很清香可口。在饭桌上大家交流着,素不相识的也如故人,有说有笑。到了晚上大家围在一堆火边,不知早上的陌生已丢在哪,大家如一家人一起玩耍嬉闹,其乐融融。
月色皎洁,映在大家脸上幸福的笑,此时没有因民族不同的隔阂,只有一同欢乐的此刻。
在生活中也会有不少民族不同的伙伴,学校里的同学,同在街道的邻里都有。谁家要是有什么事,这街坊邻里的都可上心了,时间久了就跟自己的兄弟姐妹一样。傍晚大家坐在一起,说说今天的趣事,聊聊从前的旧事,很平淡的日子,愉悦的小日子不会因为民族不同而打破。
每个民族都有自己的习惯和风俗,小到用餐礼仪,大到民族节日各有特色呢。从古至今有分裂发起内战的那些国家无不是因为没有民族团结。也只有民族团结在国家的大旗下才能维护我们的祖国,让我们过上幸福的日子。祖国可以飞速发展,离不开民族的团结,大家一起进步,共同努力,朝着一个方向走,已经将中国拉上了繁荣昌盛的道路。是中华民族引领着祖国前进。假象今日,各民族之间互不理会,互不相容,这眼前繁荣的景象又该去何处寻找,中华民族的老百姓们又会生活在什么样的情境中。
就是有了这各族间的往来,友好相处,我们认识彼此,尊敬彼此,了解彼此,互帮互助,手拉着手带着我们的母亲一同前行。众志成城的中华民族早已没有种族间的遥远距离,只感到大家在一起互相关心的那种温暖,携手进步的喜悦。
56个民族,56种习俗,56种文化,汇聚成一只挺拔站立的雄鸡。中华民族会拧成一股绳将会让这只雄鸡容光焕发,久久矗立在这,不需要问为什么,因为,他是中华民族!