从实践基地回来已经有五天了。久久不能忘怀的感觉,一件件记忆犹新的趣事,埋藏在心底最最珍贵的留念,使我不得不回忆起那天……
那天,我按耐不住心里的兴奋,伴随青春,早早地来到了学校。我的同窗好友也是很早,我们如阔别重逢的亲人,凑在一起,有说有笑。时间从我们的嬉笑声中悄悄溜走了。我们踏上去实践基地的公车,似乎踏上了漫漫征程,每个同学都有着像我一样的期待,每个人似乎都用聊天来打发时间,一个小时的时间很快就过去了,我迫不及待地走下车,四处张望,看看这个让我日思月盼的地方到底是个什么样子。
我们来到自己的寝室,开始慢慢熟悉这个陌生的环境。实践基地为我们举行了隆重的仪式,下午,实践活动正式开始。
在老师的讲解下,我们开始逐渐认识章丘大葱,收获章丘大葱。晚上,我们开始整理寝室,别人不会的事情,都来帮助,就在这种互帮互助团结之中,我们快乐地度过了这一天。
星期二,我们去了动物医院,学习兽医。养殖场里,我们又认识了不同种类的羊狐狸梅花鹿等。又学习实践了苗木花卉种玉米管理小麦等丰富多彩的活动。
星期三,我们参加了赶大集的活动。
原本并不热闹的集市,由于我们的加入,似乎变得更加欣欣向荣。同学们争着当其他同学的参谋,结果,每个同学都买回了物美价廉的好东西,这就是团结的好处。
星期四,今天有所有同学都喜欢的活动--钓鱼。小组分工明确,在我们的耐心等待,反复试验,多提多问的情况下,我们小组第一个吊上了鱼。活动结束,几乎每组都尝到了成功的喜悦。
晚上,我看了电影《暖春》,同学们都感动得低下了眼泪。还记录了自己的收获与心得。最让人欣喜的是篝火晚会,看着美丽地烟火在天空中时隐时现,一阵阵欢悦的声音此起彼伏。
当我们拖着疲惫的身体回到寝室,室友们总会想出一些金点子来消除疲惫。我们会交换书籍翻阅,交流学习经验,写些随笔,自行举办歌咏比赛,有些同学都拿出作业,不会的题,每个人都争先恐后地讲解。彼此之间,总能感觉到真挚的友谊与温馨。
离开父母,必定有许许多多的不便,在外面过着团体生活,必定有许许多多的麻烦,所以,应该尽早的学会自立。
五天的生活过得太快了,每个人都对这里产生了一份感情,一份留念。但是,最终还是要走的,让我再看一眼教会我懂得团结,学会自立,感受友谊,体会温馨的家吧!
从实践基地回来,爸爸妈妈都说我比以前更懂事了,这一切都要感谢实践基地,是她教会我懂得团结,学会自立,感受友谊,体会温馨。