从前,有一只活泼、机灵、勇敢的小猴名叫可可。一天,他准备好了行李,叫上了小白兔琪琪与小马壮壮去“冰天雪地”里探险。
他们来到了开心村,可是开心村被恶霸们占领了,变成了难过村。
“喂,你们还不赶快去工作,想被我揍吗?”可可他们回头一看,原来是一个恶霸正皱起眉头,捏紧拳头,恶狠狠地说。
琪琪、壮壮和可可还没有回过神来,就已经被拉到工厂里来了。工厂里生产的是假身份证,他们去问了一位红狐叔叔,红狐叔叔生气地说:“那些恶霸想用假身份证来做生意。”“那么我们能帮上什么忙吗?”“忙倒是有得帮,不过需要你们三个人齐心协力,团结在一起。”红狐叔叔坚定地说到。
“那我们需要怎么做?”小马壮壮说,“我们很团结的。”“好吧,我就告诉你们。”红狐叔叔无奈地说“首先,你们要认真工作,团结在一起,让恶霸们相信你们;然后,要互相告诉,偷偷地把假身份证的事情传开,并且传到警察的耳朵里,不要让恶霸们知道;最后,当警察来了,你们就当什么都不知道。”
可可和他的朋友们都认真听着,并通过努力做到了。过了一天,警察们来了,他们把恶霸们抓了起来。开心村有,回来了!
三个好朋友继续探险。他们来到了恐怖森林,当他们走进恐怖森林时,琪琪已经怕的腿软了。她只好坐在小马壮壮的背上。
渐渐地,夜幕降临,恐怖森林变得更加阴森了,小马壮壮也开始害怕起来了。
“可可,你不要走了,我~们~先找个~地方睡觉~吧!”“对呀,对呀~”小兔琪琪颤抖着说。
“好吧。”可可说,“我们先找个地方睡吧!”
“万岁!”琪琪与壮壮异口同声地回答。
他们找啊找,费了九牛二虎之力,终于找到了一个树洞,大家在旁边生了一堆火用来暖身、照明,三个好朋友抱在一起,相互依靠,感到无比温暖与快乐。
第三天,他们继续努力,想再次通过恐怖森林,但森林实在太大了,他们只能三个人互相搀扶,可可负责探路,琪琪负责食物,在他们累了的时候,小马提供休息的地方。终于,他们走出了恐怖森林。他们看见一座大山巍然屹立在面前,似乎是一位高大的巨人站立在地上,那就是“冰天雪地”三人齐声欢呼:“坚持就是胜利!”
一上山,暴风雪就来了,大家直叫冷,他们已经把他们全部的衣服都穿上了。
突然一位姑娘出现了,粉色的头发垂到脚跟,头上顶着一顶王冠,背上长着一对彩色的翅膀,她显得如此美丽、自信、善良。
“你们很冷吗?”姑娘问。
“是的,而且越来越冷了!”三个好朋友双腿打颤,可怜巴巴地说。
仙子拿出魔法棒,说:“变变变,让大家变暖和吧!”
就这样,凌空出现了一只野牦牛,三个好朋友说了一声:“谢谢!”就躲进了野牦牛那松软、暖和的毛发中,度过了一天……