校运动会作文
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是 由22位同学演大会操 ,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,校长宣布运动会开幕??“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”
首先开展的是铅球、跳高和50米赛跑。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑,会场外一片沸腾,都在喊“加油!加油!”我班的王叶奋力向前冲,终于取得了本项目的第一名的好成绩。
女子400米即将开始,运动会在做最后的准备工作。随着枪声一响,运动员们已离了起跑线。我班大将童馨在第三名的位置上,我班同学都非常着急,拼命地喊:“一9班加油!一9班加油!……”似乎是我们的加油声感染了 我们班的同学。
杂男子1500米的劲跑中,当第一名已经冲过终点线的时候,最后一名, 就是别班的同学他很差近连两圈还没有跑完。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常难得的。他跑完了全程,他没有得到欢呼,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与其它人的差距……我认为嘲笑他的人才可笑呢!因为他们没有胆量去跑1500,哪有资格批判别人呢?体育本来就是重在参与,何必太过注重结果呢?过程才是最重要的,最精彩的,不是吗?
这次校运会带给我们许多欢乐,但也带来了很多启示。