团结作文300字
我住在乌鲁木齐市,这是一座美丽的城市。
国际大巴扎是每位来新疆旅游的游客必游玩的胜地。而我的学校乌市第四十小学就在国际大巴扎旁边,学校有着汉、哈、维、回、乌孜别克族等各族学生。
在平时的学习和生活中,各民族同学之间团结互助,一起学习,构建了一个包容互助,彼此尊重的大家庭。在这里,点点滴滴的温情温暖着每一个人。
在学校运动会开展之际,我们班的部分同学和老师们紧张的在位开幕式走方阵,“红绿灯”体操做准备。当我们学习喊口号时,汉语系的老师和同学们会帮助我们,叫我们一些好听又好记的口号。
当汉语系的小朋友们记不起“红绿灯”体操的一些动作时,能歌善舞的我们会叫他们一些难度较高的动作。在阳光明媚的操场上大家欢歌笑语,热闹非凡。在热闹的排练和准备中,同学们更是全身心的投入。民汉同学配合默契,掌握迅速,反应机智。大家心意相通,没有丝毫的隔阂。
不知不觉中,我们懂得了老师常常给我们讲的相互包容,相互帮助,相互学习,彼此尊重的全部含义。