团结作文300字
“小马,我们来赛跑吧”小狗敲了敲小马家的门。小狗和小马要赛跑的消息被小兔偷听到了,它立马把这个消息告诉了大家,并推荐大象当裁判。
小狗和小马站在起跑线上,只等一声令下。“碎”,比赛的枪响了,小狗一下子冲到了
前面,没跑多远,就摔倒了。小马立即跑过去扶它起来,但是小狗不领情,说这是竞赛,
不能帮忙,用力地推开了小马。眼看就要过关了,小狗以为到了终点。但让它失望的是,森林里的赛道一共有三关。第一关,小马稍微跑快一点,就过关了。第二关小马领先跑在了前面,轻松地过了这一关,接下来又顺利地过了第三关。到达终点后,森林里响起了热烈的掌声。原来,小狗并不擅于长跑,小狗跑了三关后,全身都是伤。小马把小狗送到医院包
扎好,小狗对小马说:“马哥哥,我太骄傲了。"
从此,小狗的名字就叫团结,小马的名字就叫友爱。