团结作文300字
记得有一次,我看见几只蚂蚁在墙上悠哉悠哉地走着,大家呼吸了新鲜空气,一切都没有烦恼。我一时性起,忙拿茶杯倒水向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑,我再用水去泼它们,它们个个被大小不一的水珠包着。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们还是永不放弃,一起手牵着手喊“一,二,三”它们冲出我的包围圈,它们欢呼着,不一会儿,长队又排了起来。
它们的队伍向我吃剩的蛋糕屑进攻,接着,蚕豆大的蛋糕屑被我转移了,但它们不甘
弱,它们马上找到了食物,不一会儿,蛋糕屑就在我的眼前消失了。我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤朴的性格,更佩服的是它们在危难时互相帮助,奋勇直前的精神。
我望着这群蚂蚁,感叹着,团结就是力量,只有团结才能化险为夷,人心齐泰山移。一个团体所遇到的困难,都会迎刃而解,虽然我们每个人不是最优秀的,但我们在一起就可以组成最优秀的集体——团结就是力量。