“加油!加油!”操场上传来一阵阵此起彼伏的加油声。原来,薛老师组织了一场拔河友谊赛。
我们来到了操场上,一条手腕粗的“大蛇”躺在地上。拔河比赛快开始了,男生们双手握紧了麻绳,脸绷得紧紧的,每个人的脚尖顶着前面同学的后脚跟。一个马步蹲了下去,似乎想把脚牢牢地插地里。我望了望对手五⑴班,他们的实力也很强,个个都身强力壮。
“滴——”体育老师吹响了哨子。早已攒足了劲的双方队员立刻全力以赴。只见我班男生两腮鼓了起来,脸涨得通红通红,牙齿咬得“咯咯”响,眼睛凝视着绳子,双手把绳子攥得死死的,一点儿也不放松,像抓住了一根救命稻草。每个人的双脚紧蹬着地,像是一棵老树深扎泥土的根。我们女生也扯开了噪子呐喊助威:“加油!加油!加油!……”红线似乎偏爱我方,慢慢地向我们移来。眼看就要赢了,正当我激动的心要蹦出来时,即将到“岸”的红线又向对“岸”移去。焦急的我此时恨不得跑过去添一把力。陈龄逍和林鑫杰似乎与我想的一样,把身子向后仰得几乎与地面平行了。可惜还是无济于事了,这场我们输了。
第二场比赛我们吸取了教训,因此,我们获得了胜利。比分拉成了1:1。
最最关键的第三场开始了。队员们有的身子向后倾斜,几乎躺到;有的脚使劲地蹬着地,似乎要把地面踩出一个大坑;有的脸涨得通红通红,像个成熟的小苹果,眼睛紧紧地盯着绳子上的红线。“主将”陈龄逍也不甘示弱,使出了九牛二虎之力,想把绳往我方拉。可是红线却一点都不领双方的情,动也不动。五⑴班的队员们也开始着急了,个个使出全身力气拔。场外,我们女生不甘示弱。有的挥动双手,给运动员加油鼓气;有的嗓子都快喊哑了,还是拼命地喊“加油”;还有的急得直跺脚,恨不得上前一起拔。终于,红线头也不回地向我们跑来。
“胜利喽!”我们全班一齐欢呼起来,又蹦又跳,开心极了。
经过这次拔河比赛,我得到了一个宝贵的东西,它一直珍藏在我心中。