团结作文
葫芦娃们打败了一个又一个的妖怪,这样天长地久,葫芦娃们不禁骄傲了起来。
一天,大娃对其他的兄弟说:我是你们当中最厉害的,我力大无穷,不管什么坚硬的东西,只有我挥舞拳头,轻轻一击,那东西就破碎了,所以捉妖怪我的功劳最大
“谁说的!”二娃也不甘落后,得意的说“要说捉妖怪,我的功劳最大,要是没有我的千里眼和顺风耳来察看敌情,你们怎么可能捉到妖怪呢?”
这是四娃插进来说:“别吹牛了!你们都不是我的对手,我会喷火,你们会吗?“
七个葫芦娃七嘴八舌的,都说自己最厉害,功劳最大。突然,米老鼠推开门,气喘嘘嘘的说:“外面…森林里…出现了…怪物,你…你们…快去!”大娃听了,对其他人说:“看我去收服它!”
大娃来到森林,发现一只和山一样高的怪物。大娃先是一惊,后得意一笑。瞬间,大娃也变大了,挥舞拳头一击,只见拳头没打到怪物身上,却反弹到自己身上,痛的大娃“哇哇”直叫,此时,大娃也没了办法,只好灰溜溜地走了。
四娃也来了,口中喷出一团火焰袭向怪物,没想到 这 火 竟 反 弹 了,团团围住四娃。
葫芦娃们一起商量办法,决定一起收服怪物。他们一起来到森林,拥有铜身铁臂的三娃先引开了怪物的注意力,然后,六娃隐身偷袭了怪物,四、五两娃水火夹攻,怪物招架不住,变小躲了起来。二娃用他的千里眼和顺风耳找到了怪物,七娃用他的葫芦把怪物收了。
从此,葫芦娃们明白了一个道理:其实,七人中缺少谁都不行,只有团结一致,才能收服怪物。