团结作文
说我们这个班集体普通,是因为它不是很宽敞,可是教室干净,整洁。桌子凳子都整齐的摆着,地面虽不是一尘不染,但也算挺白了;我们班的教师虽然不是特级教师,但讲课也生动有趣,对我们也和蔼可亲;我们班的同学都心地善良、学习刻苦、团结友爱,这是在学校出了名的。我们会为班级获得了荣誉而高兴,为班级没得到第一而伤悲。总之,我们班是非常平凡的。然而,也是非常温暖、充满生气的。
不久前校园运动会到了,我班的运动健将们各个摩拳擦掌,全力以赴,都想为班级荣膺地获得全校第一名。但是,因为一时疏忽,在打篮球这个项目中没有获得第一名,所以积分最多的四(3)班理所当然地获得了第一名。 同学们各个闭紧双眼,眉头紧锁,还有的不停地低声叹息:“可惜啊,真是‘一失足成千古恨’啊!”这时四(3)班隐隐约约传来了欢呼声。这时,连一根针掉下的声音都听得见的教室里传来了一阵哭泣声。是啊,经受了打击后再听到胜利者的欢呼,心里最后那道防线能不一下子被摧毁,让同学们失去理智吗?
那欢呼声虽在平时是相当的微不足道,但现在就好比是压垮骆驼的最后一根稻草啊。忽然听到一声比敲钟的声音还响亮的声音:“上次他们输给了我们,我们因为怕他们伤心而没有欢呼,只在心里高兴。还去安慰他们。如今可学会恩将仇报了呵?真是厉害啊!我真是完全服了他们!”说完,还狠狠地拍了一下桌子。大家看去,原来是性格不太温和的邓胜楠。大家也开始议论纷纷了。“是啊,这真是让人悲哀啊。”“世界上怎么会有这样的人?””停下来,同学们!”班长双手举起来,大喊一声。原本像小鸟一样,唧唧喳喳议论个不停的同学们立刻变得鸦雀无声了,我们一贯听从班长的的指挥。“自己能力不够别人,听到别人欢呼,就那么控制不住自己的感情了?我知道这可以表达各位希望班级得到荣誉的赤子之心,但是这不能有什么实际的作用。让我们为下次运动会准备吧!”同学们会意地点了点头,擦干了眼泪,坚定地说:“好的,班长!” 在下一年的运动会上,我们取得了第一名。 山,不在于高,有仙,则灵;湖,不在于深,有龙,则灵。