团结作文
在《西游记》中,唐僧经历了九九八十一难,而又有谁知道地球一共经历了多少磨难?数不清啊……不管怎么样再大的磨难都已走过,但这次行吗……
一次又一次的地震、洪灾,最后我们都已笑脸面对。乐观、坚强的精神是值的提倡,但如果说你的生命在倒数计时呢?对——20xx年,玛雅预言世界末日。如果是真你会怎么想!你或许会想在今后你要怎么好好的生活;或许你会想今后怎么好好利用最后的时间……但你有没有想过或许这些事人类应该得的。
为什么?就凭在祖国的另一边正在经受着干旱的时候,这边的很多人都还在浪费着水。干旱地区的人民明天都要跑到十几里外的地方提水,而且那些水就与农田里的泥水一样浑浊,想想那日子该有多苦啊!相比之下我们幸福多了。可惜的是只有几个人真的有好好珍惜。在一些公共场所总会到这样的现象:一排的水龙头只有几个不在落“眼泪”,对于这事相反的,很少看到的是:很少人会去把它的“眼泪”拭干。我想那些已流失的水够那些灾民喝几天的了。
为什么?就凭在祖国的另一边正发生地震时,有些人在电视上看着新闻却还会发出笑声,在稍微好一点的人会捐一份自己的爱心,但又有多少人能做到关心那些灾民直到灾难结束。
真的很少啊!有些人或许会问这些事与20xx年有什么关系?为什么会没,我们都是一家人又互相关心、互相帮助,地球就是我们的母亲,让我们一同来关心母亲、保卫母亲。到现在为止没人会知道玛雅预言是真是假,如果是真,那么人们这么早就能预测就一定会有可以制服的办法。人们常说“团结力量大”,就让我们一同来思考,这样办法会更多。这是一件很快乐的事让我们一起共度难关。
《西游记》里,最后唐僧取得了真经,我相信我们也一定会有一个好的结局。加油!加油!