团结作文
大家都熟悉一句话,叫做“团结就是力量”。然而今天上午的活动课把队伍里的不团结情况完全暴露了出来。
当一些人忙得不可开交时,另一些人却在聊天嬉闹,许多人抱着一种事不关己的心态面对周围的事情。然而其实我自己也有这样的情况。当看到许多学生在器材室玩闹的时候,我心里想该有人去管一管的,但是自己却又没有这样做,而是希望别人去管。我自己负责的项目也没有真正了解它的规则和进行的具体要求,以至于活动开始后场面非常混乱甚至有些失控。
不团结的情况不仅表现在这里,还在日常工作中有所体现。我承认当我看到有些人在办公室玩游戏看视频的时候,心里是很不平衡的。因为支教组有许多教员白天要听课和上课,晚上还得备课。然而这个时候有人却在悠哉游哉,我没有办法做到心中仍是一汪静水般不起波澜。
几天的三下乡居然就这样病了。莫名其妙的生病,打乱了许多的计划,头晕眼花仿佛什么事情都不明不白,尤其是喉咙发炎直接导致明天的课程打上了一个大大的问号。倒是真想学启功先生哀叹一声:“病魔足下,可否虚衷听一言?亲爱的,你何时与我,永断牵缠?”
照顾好自己,团队多一些合作,大家多一份责任,还有六天的时间,一切都会好起来。