团结作文300字
团结是合作,合作是团结。这个世上,不会有人是团结的,也不会有人是不团结的;团结就象是一个小小的合作,也象是磁铁的南极与北极,互相排斥,我想,团结可以让我们更听从队长的指示。
团结当然可以让我们得到许多好处,就像:可以让我们觉得更有一起合作的精神,有如自己才睡了一场懒觉醒来,那么有力气,而且感觉睡得还真饱;也像刚刚才喝了一大杯蛮牛,心情也特别的好。很多事务或动植物,都有团结的气氛,就像:蚂蚁很勤劳,因为每年都过着同一种生活,每天都要一起到野外找东西来吃,真是辛苦;蝴蝶也是一样,每年、每个月、每天;都要一起采寻花粉来吃……当然还有许多动植物也是一样,每天忙到晚,彼此合作。
如果不团结,世界就会变得很乱,甚至会更糟,当然就不会有规则了啊!并且,这个地球就不会有法律了;不团结反而会受到多的灾害,让整个世界变得鸡犬不宁,永远不能有安静;没有团结,这个世界上不会有好结果的。所以我们要团结合作,要不然就糟糕了,团结让这个美丽的世界变得更美!
团结是很重要的,就像拔河比赛或篮球比赛,大家合作争取一样东西,可以让世界更完美、更美好!所以我们要学着听别人的指示,努力团结。