团结作文400字
一次偶然的机会,森林里要举行一次跑步比赛。小鸡、大象、小马、小兔,纷纷报名参加,大家心里是多么高兴呀!
这时,“运动员们”早已站在起跑线上了。“嘣”,枪声响了,大家以最快的速度冲了出去,而小鸟则成了它们的“监视员”。可怜的小鸡速度慢,只好跑在最后。就在这时,小兔掉了头,心想:小鸡的速度是我们中最慢的,我应该去帮助它。于是回去把小鸡放在自己身上,带着它到了一条没桥的河前。
正当大象和小马准备过河时,小兔和小鸡却哭了起来。大象和小马听到后连忙问:“你们为什么要哭呀?”小兔和小鸡回答道:“我们不会游泳啊!而且这条河对我们来说实在是太深了,使我们无法过河。”大象和小马又说道:“没关系,我们可以驮着你们过河。”顿时,小兔和小鸡脸上的哭泣立马变成了笑容。不一会,它们便到了河对岸。小兔和小鸡连忙说了声谢谢,而大象和小马说了声谢谢后就先走了。
不过,这些天真的“运动员们”还不知道接下来要走的路还长着呢!这不,跑在前面的大象和小马已经累坏了,再看看水杯里的水是一滴不剩。还好这时小兔和小鸡连忙赶到,把水杯里的水分给它们喝后,手拉着手,一起冲过了终点。
最后,“监视员”小鸟说:“你们这次比赛很团结,而且在遇到困难时会互相帮助,真是好样的!”过后它们的脖子上都挂上了金牌,心里不知有多开心。