团结的好处作文
俗话说得好,“一根筷子折的短,一把筷子折不断。”这句话讲的就是团结的好处,一个故事可以证明。
有一天小鸭、小马、小羊、小猫等小动物在森林里聚会。大家在草地上快乐地做游戏,小鸭在水里捉鱼吃,小马和小羊在吃草,小猫和小兔在一边玩耍。
正当他们玩得起劲时,小兔突然看见有一只大灰狼正悄悄向它们走过来。小兔跑边跑边喊:“大灰狼来了!大灰狼来了!”跑着跑着它一不小心滑进了路旁的水坑里。它大喊:“救命啊!救命啊!”下可惊动了小动物们。他们都围在了水坑边,小鸭连忙说:“我会游泳我来救你!”小鸭把小兔救了上来。小兔急得说:“你们快想想办法吧,一会儿大灰狼就追上来了,我们该怎么办?”
于是小动物们就开始想了很多不同的办法,小鸭拿来了树枝,小马拿来了石头,小羊拿来了棍子,小猫拿来了铁锹,小狗拿来了绳子。大伙都准备好后就等着大灰狼到来。
说曹操曹操就到,大灰狼来了。小鸭用树枝使劲戳大灰狼的眼睛,小马用石头狠狠地砸大灰狼的身子,只见小羊和小猫也不甘示弱,一个用棒子打大灰狼的肚子,一个用铁锹打大灰狼的脑袋,最后小狗把绳子套在大灰狼的脖子上。狼终于死了,大家都开心的笑了。
大伙都夸小兔机灵,小兔却说如果大家不团结,我们也不会活下来。这时,大家异口同声地说:“对,团结起来的力量大。”
讲完这个故事,我想对大家说我们要团结,力量才会大。