团结作文
从前,有一只无恶不作的狐狸。一天,它突然很想吃兔子肉,于是,它就到森林里去找兔子吃。
狐狸在森林里一边走一边寻找着肥美的兔子。忽然,它看见一群又肥又大的兔子走过来了。狐狸藏在草丛里,等兔群靠近了,它猛扑过去,大声喝道:“蠢兔子,要是不想全被吃掉的话,就赶快把你们当中最瘦小、最虚弱的兔子交出来!”那些胆小的兔子们听了后,任凭那只最瘦小、最虚弱的兔子怎么哭闹、抗议,其他的兔子还是让狐狸吃掉了它。吃完,狐狸眼珠子咕噜一转,心想:“这群蠢兔子,真笨!如果我一直要他们交出最弱小的兔子,那么兔群很快就能被我吃光的!哇哈哈!”的确没过多久这群兔子就被狐狸吃光了。
过了几天,这只狐狸又想吃兔子了。它找到一群比上一次更肥更大的兔子,扑过去大声喊道:“快交出最弱小的兔子,要不然我就把你们全都吃光!”可是,这一群兔子和上次那一群不一样。他们不仅没有交出最弱小的兔子,反而还勇敢地说:“我们才不会把最弱小的兔子交给你呢!来!大家一起冲啊!”所有的兔子都像英勇的战士一样向前冲!有的兔子捡起地上的小石子向狐狸扔去;有的兔子爬上松树,用松果当子弹砸狐狸的眼睛;还有的一边把树枝投向狐狸,一边召集其它动物们来打狐狸。最后狐狸招架不住,仓皇而逃。
这个故事告诉我们一个道理——团结力量大。