团结的力量作文
这天下午,我做完了作业,决定去小区里溜达溜达。这时,我看到墙那里有一团黑乎乎的,我满怀疑心地蹲了下来,想看看这墙角究竟发生了什么“大事”?
原来是一群蚂蚁和一只飞蛾打起了架,我觉得这是一场毫无悬念的战争,飞蛾肯定会赢,为什么?因为如果以蚂蚁的角度看,飞蛾就像是一架大飞机,自然是会赢的。
飞蛾的背上,翅膀下全是黑黑的蚂蚁,不断有“人”牺牲,有一两个比较幸运挣脱出来了的,急急忙忙地赶回了蚁窝“搬救兵”。这时,一些体力不支的蚂蚁便回窝休息蓄势待发。
小小的蚂蚁非常聪明,它们十分巧妙地运用了车轮战术,使得他们的攻势永远是最猛烈的,而我认为势在必得的飞蛾,它现在的处境十分糟糕,和蚂蚁战斗,而它自己已经体力不支,翅膀也被蚂蚁咬破,飞不起来,真可谓是进退两难。在蚂蚁们猛烈的攻击下,飞蛾倒下了,它的身体还在抽搐,是临死前的挣扎吗?
接下来就要进行一场浩大的工程了,只见几乎全窝的蚂蚁全部出动,它们要把这个巨大的“战利品”搬回它们的巢穴,我站在一旁呆呆地望着这些蚂蚁,心里不禁思索道,是什么样的力量使“强大”的飞蛾败下阵?是团结啊!
在人们的生活中,许多地方都需要团结,因为团结的力量是无限大的!