团结的力量作文
夜深了,文具盒里的文具,开始了激烈的争吵。
尺子先开口说话了:“在咱们中间,数我最有用处。我可以帮主人画出直线、曲线、三角形、长方形、正方形,还有最难画的五角星!你们行吗?”尺子骄傲地昂着头,一副瞧不起别人的样子。
一旁的铅笔不愿意了,它气呼呼地说:“神气什么?如果主人没有了我,你能画得出什么?有了我——主人最好的助手,一切事情就不用担心了,就算是图形画不好也没什么,多画几遍不就OK了吗?还要你这个没用的玩意儿干什么!真是白花了几元钱呀!”
尺子听了这话,气得火往上撞,它怒气冲冲地吼道:“你说什么?你居然敢这样来评价我,你把我当成什么了?”
“当成尺子了!”铅笔漫不经心地回答,嘴里还唱着:“每一次都在徘徊孤单中坚强……”尺子听了更生气了,心里的火越烧越旺,正在它要张口骂人的时候,在旁边一直默不作声的橡皮突然说话了:“好了,好了,你们都别吵了!咱们都是好兄弟,有什么可吵的呢?不就是比谁最有用么?我告诉你们吧,你们都很有用!仔细想想过去咱们是怎么一起合作帮主人完成作业的吧……”
听了橡皮的一番话,尺子和铅笔都不吭声了,它们的脸变得通红。是呀,只靠一个人的力量是不行的,只有大家互相配合,团结一致,才能为主人更好地服务。明白了这一点,它们又像原来一样和好如初了。
团结才是最重要的。