团结的力量作文
俗话说的好“团结力量大”,不管做任何事情,都是这么个道理。
我想起去年冬天的一天,天气非常的冷,下了一天的中雪。妈妈店铺门前已经铺了一层厚厚的,亮晶晶的白雪。妈妈说:“ 把铁锹拿出来,我们一起把学铲走。”我说:“妈妈,不如先堆一个雪人玩玩吧,我好想堆一个自己的雪人。”妈妈说:“好呀,我也好久没有堆雪人了,咱们一起堆吧。”我一听,赶紧把铁锹拿了出来。
我和妈妈慢慢的,一点点把最上面的白雪先滚成圆球给雪人造一个大大的身体,再认真的堆出一个雪人的头,不过雪人的头堆得太大了,不太好放到雪人的身体上。妈妈想把雪人的头抱上去,可试了试不行,我就更不行了。怎么办呢?我们又想了个办法,把爸爸也叫出来,三个人合伙把雪人的头推到铁锹上,再找一个凳子,把铁锹架起来成一个“杠杆原理”的样子,然后一点点的把雪人的头放在雪人身上,终于成功了。这真是“人心齐,泰山移”呀!
我们一家三口又给雪人做了眼睛,鼻子和嘴巴,又拿来我的帽子给雪人戴上,哈哈,太好玩了,我们的雪人最好看,而且和我的个头高低差不多,我们都好开心呀!
不管是学习,还是娱乐,还是生活,都要团结一条心,才可以顺顺利利的把事情做好!