团结小学作文
“我的本领最大!”
“我的本领才最大呢!”
“你们都别争了,应该是我的本领最大才对!”
……
书房里传出一阵阵吵闹声,原来是橡皮擦、钢笔、自动笔在争谁的本领最大。
你听,它们又争开了。
钢笔说:“哼!你们都是垃圾货,填法律证件要用我才能起法律效力,而且写书法也得用我。”
“你才是出土文物呢!要是没有我,初学写字者可怎么办?再说了,钢笔老兄,你写的字错了能擦掉吗?”自动笔说。
“你们可真不自量力,”橡皮擦说,“自动笔小弟,你可要想想,没有我,你能把字擦掉吗?就是钢笔字,我也能擦掉一些。”
……
“不要争啦!不要争啦!”桌子说,“要不你们每人做一幅书画看看。”
大家可高兴了,你瞧,钢笔有力地挥舞着笔杆,一排排漂亮的字和画出现在眼前,钢笔喜滋滋地想:我肯定得第一。没想到得意忘形,一不小心写偏了。把“擦”和“揪”重在一起。急忙找来涂改液,可又把把整张纸都弄白了。而铅笔呢,也是不小心在黄鹂鸟身上多加了好几根竖线,画成了一把刀。。铅笔只好把这张纸给扔了。再看看橡皮擦,它本来想做一幅翻滚画,便满屋子找颜料,结果连半点颜料也没找到。
大家忙了两个多小时。画,八字还没一撇。这个时候,桌子开口了:“那你们就合作做出一篇书画吧!”
铅笔可高兴了!可没画一会儿就错了好几笔。轮到橡皮擦上场了,它精神抖擞地蹦了过来
,把画错的地方擦得干干净净。终于,钢笔画好了,高兴得一蹦三尺高。钢笔出场了,它先钩边,然后再在纸上写了一个画题:团结力量大!
俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。是啊!我们要团结,力量才会大。才可以战胜困难。