团结小学作文
我们人类是一种高智慧的动物,我们有情有义,团结一致。殊不知,其它动物也和我们一样,自从我读了动物小说沈石溪的作品《残狼灰满》后,我也觉得狼是一种了不起的动物了。
狼在许多童话和寓言中是一种凶恶,残忍的动物,如《狼和小羊》,《东郭先生和狼》,而在沈石溪的笔下,狼的形象截然相反,这本书主要讲述了:一只少了一条腿的公狼和另一只母狼组成了双体狼,他们为了能当上狼酋,经过不懈的努力,最终功夫不负有心人,成为了至高无上的儿狼酋。
这只双体狼能成为狼酋一定有过人之处,它们是两只坚持不懈的狼,为了练习用六条腿走路,流了许多血,伤口还没愈合,又赵上去训练,被 刺刺了,咬咬牙过去了,摔倒了,爬起来继续。它们还是两只忍辱负重的狼,老狼酋欺辱它们,它们忍了,几只母狼嘲笑它们,它们忍了,几只老狼看不起它们,它们忍了,甚至一只母羊也开始戏弄它们,它们也忍了,它们想的只是发愤图强,将这些人都臣服于它们。这只双体狼能成功还有一个重要原因,它们团结、配合、默契,它们一般都是先跑向猎物,然后灰满在半途中直接扑向猎物,将猎物咬死,它们用这种方法杀死了老豹子,黄猴子,公原羚——。
读了这本书,给我最大的启发就是要团结,可中国人恰恰最不团结,一位科学家作了一个这样的试验:把一根线拴在乒乓球上,把许多球都放在瓶口只有一个乒乓球那么大的瓶子里,让许多人用绳把乒乓拿出来,可大家都拿不出来,这只能说明中国人不团结,如果取球的人都井然有序,一个一个拿,能拿不出来吗?许多集体项目都是要团结的,灰满如果没有另一只狼,有再大的本事也没用,狼都知道要团结,作为高等动物的人,怎么能不团结呢?