团结作文400字
世界上有许多种美丽,有发自内心的美丽,有精神上的美丽,有外表的美丽……而我却觉得团结是最美丽的。
今天正好是“极速少年”的选拔赛,我们有幸代表金山小学为荣誉而战。老师把我们分为“启航队”和“扬帆队”。“启航队”速度稍慢,但每次都会稳稳地,不会摔跤;而扬帆队却恰好相反,速度快,但容易摔倒。我们不能失误,必将全力以赴跑出最好成绩,争做晋级赛的第一名。如果顺利出线,就可以代表重庆到北京去比赛啦!我们必须团结一致,为这目标去努力。
比赛正式开始,我们的队员们在前几天的训练中,有的肌肉拉伤,有的脚部扭伤。上场前,教练关切地询问道:“有哪些队员不能坚持比赛的?我们可以做调整。”可是,同学们都忍住伤痛,为集体的荣誉,咬咬牙都要坚持上场。我们认真的在赛前做好预热准备,每个人都士气高涨。
在激烈的角逐后,“启航队”发挥稳定不负众望,闯入了决赛。在“金小”的啦啦队声中,和我们的加油声中他们以第二名的好成绩,顺利拿到了去北京参加总决赛的入场券。无论是“扬帆队”还是“启航队”入围,我们都是团结的“金小”代表队,在各队比赛时,我们都不会吝啬我们的呐喊声,加油声。在等待成绩的时候,我们拉紧了手,屏住呼吸,那一刻我们仿佛合为了一个人。
比赛结束了,我们成为了一道最美丽的风景,我们是团结一心的队友,我们是相互鼓励的朋友。“金小”的拼搏精神之花将在北京继续绽放。