团结作文300字
在星期二下午, 我和一些同学代表学校去录音棚录制参赛作品。 录音,这个词既陌生又新鲜,让我感到录音是一种有趣的游戏。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。走进录音室, 望着各式各样的设备, 我心里充满了激动。我们听着录音师的指挥, 拿起耳机戴到头上。我很好奇:为什么录音要戴耳机呢?但一想到自己能跟电视上的明星一样在各种设备前录音,自豪感油然而生。
“开始!”随着录音师一声号令,我的耳边立刻响起熟悉的旋律。 “哦, 耳机原来是负责播放音乐和控制室的消息啊!” 我心想着。 唱完了一遍,我们听回唱的效果 -- 很差,不是跑调就是不和。我们决定再来一遍,可是之后的几次都唱得不理想。
我们开始累了。我回头望瞭望那台计费器。它显示着“已录1:31:09,费用420元”。 我叹了一口气,看来录音真的不那么好玩啊!这时老师说话了:“我们要团结,只有团结,才能让你们成功!”对啊! 我们要团结,团结才是成功的关键点!于是,我们又唱了几次,终于唱出了令人满意的效果了!
经过这次录音,我明白了:团结就是力量!团结就是通往成功的关键点!