团结作文
新的学期同学们就会有新的憧憬和梦想!我们小组有一个共同的愿望——团结,因为团结就是力量。说起这个愿望,我就想起了两件小事。
第一件事是:有一节英语课,我们要学一篇新的文章,但里面有很多新单词我们都不会,老师就叫我们这个小组找一段,把那一段的新单词找出来并自己想办法解决,最后写在黑板上让同学们认识一下。我们组分配好了任务:一些人找新单词,一些人查字典,这样合作既快又好。我们组还没到三分钟就把不会的单词找出来了,并已经工工整整地写在了黑板上。虽然找单词只是一件芝麻小的事,但那一次我深深感受到了:有一股强烈的力量在推动着我,推动着组员,使大家破浪前进。这股强烈的力量就是团结合作!
第二件事是:在一节心理课上,老师叫我们举行一次辩论会,我觉得我们组在辩论会上很团结。在辩论的时候,我们组如果有哪个同学发言不够到位或讲得不精彩,就会有另一个同学及时补充。就这样,大家各尽所能,同心协力把反方反驳下去。这就是团结的力量,它鼓舞着我们取得一次又一次小小的成功!
我喜欢我们组的这种团队精神,因为大家互相帮助、互相鼓励、共同进步!团结就是力量!希望大家永远记住这句话。