团结作文600字
团结就是力量,对此我曾经有很多疑问,直到上星期的那场接力赛给了我一个完美的答案。
那天,天气晴朗,万里无云,天空像碧玉一样清澈。操场上白色的跑道线两侧被同学们围得水泄不通,我班和康纳尔班正在进行一场别开生面的接力赛。
因为这场比赛,中午我们班的每个同学都激动不已,各个摩拳擦掌,连写作业的心思都没有了,每位同学都精神抖擞,运动员们更是个个生龙活虎,精神百倍。两班未参赛的同学都挤在跑道两侧观看比赛。
“嘟”的一声哨响,比赛开始了。第一场是男子组的比赛,我班的,同学们像草原上驰骋的骏马,飞速向前冲去,只见他们个个满脸通红,大口地喘着粗气,脸上露出了坚毅的神情。 “加油!加油!”人群中立即沸腾了。第二棒是李霁峰,因为太胖,腆着一个圆圆的大肚子,平时很少锻炼,在比赛中体力的严重透支,你可以清楚地看到他的脸上肥肉颤动,大汗淋漓,他依然咬牙坚持着,只见他胳膊不停地晃动,拼命向前冲,脸上露出艰难的表情,恨不得老天再给他们加上两条腿,跑道两旁的同学在欢呼雀跃,有的挥动手臂,有的站起来,为运动员加油。第四棒是毕轩睿,他是我班的跑步大将,他像一支离弦的箭在跑道上奋力飞驰。场上两班的运动员你追我赶,竞争激烈。在一片片的加油声中,运动员们争先恐后,不一会儿工夫,场上便进入了白热化阶段,我也被这激动人心的场面所感染,鼓着腮帮为自己班的毕轩睿加油。我男生第一个冲过终点,我班的拉拉队员们欢呼声此起彼伏。胜利的喜悦感染了在场的每位同学。
通过这件事,我明白了:“众人拾柴火焰高。”这句话的道理,也真正明白了什么是团结,经过这件事,让我们全班的集体荣誉感更强了,也使我班47个人的心更团结了,正是生活中的这件小事,让我真正亲身地体会到了团结的力量是多么的强大。