团结作文300字
大家好!
我以前在一本书上曾读到过这样一段话:一个外国人说:“中国人一个人的时候是一条龙,而一群人在一起的时候却是一条虫。”我知道他这是在说我们中国人不团结。我认为,中国有一部份人连动物都不如,大家一定都见过蚂蚁搬东西吧!蚂蚁只有一只的时候,稍微大一点的东西就搬不起来了,可是它们是怎么抬起大一点的食物的呢?相信你们小的时候也曾想过这个问题,我长大以后明白了,蚂蚁之所以可以搬运起十分大的东西是因为它们很团结,会互相帮助,一起搬运。
“人多力量大”,中国以前之所以会被别的国家欺负、攻击,是因为中国被分成了两半,蒋介石说:“攘外必先安内。”围攻红军革命根据地。中国自相残杀,是远来生机勃勃的中国变得死气沉沉。中国起了内讧以后,外国攻打中国最后,中国团结起来,打败了外来的敌人。从以上两件十六可以看出“人多力量大”这是真理,也提醒了中国人以后要团结,不然的话中国真的会变成一只巨大的“虫子”。相信中国人以后一定会团结互助的。
我的讲话完毕,谢谢!