兔子因为在第一次的比赛中没有赢乌龟,所以很不服气。
于是,兔子向乌龟第二次宣战。兔子从第一次比赛中吸取了教训,所以它这次信心十足。乌龟呢,也不甘示弱,心想:这只兔子已经吸取了第一场比赛落后的教训,这次肯定不会再骄傲了也不会在睡觉了,兔子跑得那么快,我是一定比不过它的,我要想一个万全之策,绝不能败在它的手中,于是乌龟想出了一个妙计。
第二天比赛时间到了,兔子和乌龟把黑熊大哥叫过来当裁判。它们都快速地来到自己的跑道上。兔子对乌龟说:“乌龟,这一次我不会再输给你了!”乌龟说:“是吗?那可不一定哦,我提醒你,一定要看好比赛规则。”兔子信心满满的说:“我早就知道了,开始比赛吧。”乌龟笑了笑,不再说什么了。
比赛开始了,兔子快速的向前方奔去,如同火箭一样快,而乌龟却不紧不慢地走着。兔子想:跑的这么慢,还没毛毛虫跑得快,真是一个没用的东西。而乌龟想的是:兔子你这个大笨蛋,连比赛规则都不仔细看清楚,哈哈哈。
其实这次比赛的规则是看谁跑得慢。兔子这次还是那么骄傲,它还以为是比赛谁跑得快呢。虽然在中途没有再睡觉,可还是输了比赛,他却全然不知。
兔子很快的就跑到了终点。突然,黑熊大哥大叫道:“这次比赛胜利者是乌龟。”兔子听了大声喊到:“黑熊大哥,你搞错了,是我先跑到终点的,胜利者是我”黑熊大哥说::”兔子你还是那么骄傲自大,你根本就没弄清楚比赛规则,这次是比赛谁跑得最慢,你以后一定要改掉骄傲的毛病啊!”兔子伤心的哭了起来。乌龟这时上前安慰兔子说:“没关系的,我们以后还要比赛,我相信你一定会改掉你的这些缺点的,”兔子这时对大家保证到:“我以后一定会改掉我的骄傲自大的毛病,下次比赛我不会再输了,大家看我的表现吧,我很期待下一次的比赛哟。”
就这样,乌龟和兔子高高兴兴回了家,准备下一次的比赛。