写兔的作文800字
“哇!好可爱的小兔哦!”一开门我就看到了小应手中提着的那个小小的兔笼里有只非常可爱的小兔。
小应进了我家门连忙开心地告诉我,这只小兔是她今天跟爸爸在南禅寺淘宝淘到的。我问小应:“你准备给它取个什么名字啊?”“嗯,叫楠楠吧,这名字不错。”小应一本正经地想了想说道。
我接过她手中的兔笼,不禁仔细端详起来:楠楠的身体毛茸茸的,可能怕生,整个身体卷在一起,象个小毛球。它的头很小,只有手掌那么大。头上有一对短短的耳朵,乌黑乌黑的。它的脸上有几块“斑点”,大小不一,像宝石般,镶嵌在毛里,有的在眼眶旁、有的在耳朵下。楠楠那水汪汪、黑黑的眼睛怯怯地打量着我和小应。眼睛下则是白色的花瓣型嘴巴,它不时地会在你的手指上嗅一嗅,我就有好几次次被它“亲”了呢。 楠楠穿着一件黑白相间的衣裳,十分迷人。就连它那小小的尾巴上,都有一丝黑花纹。
它不仅外表可爱,它还会跳跃呢。它的脚跳起来很有劲,像个运动员,可惜关在笼子里只会让它撞到头晕。我和小应迫不及待地把它抱出来,它在手中挣扎着,不小心小应的手还被它尖锐的爪子划了一下,把我们俩都吓了一跳。我们小心翼翼地将它放在我家的地毯上,它一着地就明显地活泼起来了,在茶几底下钻来钻去,我们也只得跟着它“爬”着。楠楠见我们跟它玩爬得更欢了,而且还故意逗我们呢,一点也不怕生了。
我见它玩了一会儿,估计它口渴了,就弄了一个小碟子给了它点水,它用小嘴巴舔了几口,弄得水面荡漾,看它可能饿了,小应跑去给它弄吃的了。楠楠一见小应去忙活了,不陪它玩就有点不高兴了。我便在旁边摸着它的毛说:“楠楠最乖了,对不对?”楠楠象是听懂了我的话,把头偎在我的手上,真的很乖。小应说我这是在抚慰它幼小的心灵,我一听就乐了。
等小应将一小片白菜洗干净、擦干后拿过来,楠楠迅速跳了起来,前脚迈开步子,后脚用力一蹬,以迅雷不及掩耳之势向小应手上的白菜跳了过去。一得到白菜后便十分认真地吃了起来,它嚼起来非常有节奏而且声音清脆响亮,看它的样子就像是在吃山珍海味一样。
小俞来的时候,我们已经跟楠楠混得很熟了,所以胆小的小俞在我们的指导下,也很快地胆大起来,敢跟我们一样抱它了。而楠楠经过我们的调教也很快地不再羞涩胆怯了,喜欢上了小俞这个新朋友。
楠楠可能嫌地毯太小,居然趁我们不注意的时候跑到了地砖上,就像穿了溜冰鞋一样一直打滑,于是我们三人又把它围在了地毯上,拿着各种东西引诱它,比赛谁会更得到它的喜爱。本来它已经冲向了我,可惜小俞不小心碰倒了东西掉在地砖上,发出的声音把楠楠吓了一跳,耳朵都竖起来了,而且还一动一动的,估计它是在侦察情况吧。
说起楠楠,还真的是一言难尽哦,它很喜欢交朋友,也很胆小;它很贪吃,也很挑食;但最关键的是:它很乖。你摸它的头它会偎过来,你离开它一下它又会来叼你的裤管,那可怜兮兮的样子,就像是已经养了多年的宠物。呵呵,怪不得小应在南禅寺转了那么半天,独独对它“一见钟情”呢。