写兔的作文800字
我八岁的时候,家里养过一只可爱的小兔子,它是在我一再的央求下,妈妈才给我买回来的,我喜欢得不得了,还给它取了一个好听的名字——小白。
它浑身的毛雪白雪白的,就像穿着一件厚厚的毛衣,摸上去软软的,舒服极了。两只耳朵长长的,总是竖在头上,好像时刻留意着周围的动静。那圆圆的眼睛红红的,就像两颗晶莹剔透的宝石,可漂亮了。要说最特别的就是它那张三瓣形的小嘴了,就像一个大写的字母“Y”,吃起东西来可快了。它两条前腿短,后腿长,跑起来屁股一翘一翘的,速度特别快。一个小绒球似的尾巴藏在屁股后头,如果你不仔细看根本发现不了,难怪人们常说“兔子尾巴长不了”,看来一点也没错。
小白来到我们家的第一天,妈妈就给它洗了一个舒服的热水澡,然后把它放在了一个漂亮的笼子里,可是我太喜欢它了,怎么舍得把它关起来呢?于是,我把它从笼子里抱出来,让它陪我玩。小白特别活泼,每天都要在院子里到处跑,蹦蹦跳跳的,可招人喜欢了,只要我一有时间,就会在院子里追着它玩,小白也自然成了我最好的玩伴。因为那时我还小,不懂事,经常在追到它之后,就拽着它的耳朵在院子里转圈,小白拼命地挣扎,四条腿使劲地蹬来蹬去,好像在向我抗议。可我完全不在乎,只顾自己开心地玩儿,直到我转晕了,才慢慢地停下来,小白趁机挣脱我的手,跳到地上,一溜烟儿地逃跑了。
我太喜欢小白了,真是一天也离不开它。
还记得那年冬天的一个晚上,妈妈带着我去小辉叔叔家吃饭,小辉叔叔特意准备了几道好吃的菜来招待我们。吃饭的时候,妈妈给我夹了一块肉,我咬了一口,好香啊!我问妈妈,“这是什么肉,怎么这么好吃呀?”“是鸡肉,你喜欢吃就多吃点吧。”说完,妈妈又给我夹了一块,我一口气吃了好几块鸡肉。回家后,天已经黑了,我拿出手机,开启了手电筒功能,便去院子里看小白。可是笼子里什么都没有,小白去哪儿了,会不会藏起来呢?“小白!小白!”我一边喊着,一边在院子里找,可我找了好几圈,也没有见到小白的影子。我急坏了,连忙跑进屋里,大声喊着:“妈妈,小白不见了!”可妈妈不但不着急,反而满不在乎地说了一句:“不是让你吃了吗?”什么?我吃了?难道今天晚上那鸡肉是……那一瞬间,眼泪刷地一下从眼眶里涌出来,我大声哭喊着:“你为什么不告诉我……”我后悔、自责,可一切都晚了。
一眨眼,好几年过去了,我一直把小白记在心里。小白,都怪我,是我没有保护好你……
小白,我想你……