龟兔赛跑作文
龟兔第一次赛跑,小白兔失败了。小白兔很不服气,它说:“要是我不睡觉,准能得第一!乌龟老兄,咱俩再比一比!”于是,龟兔决定进行第二次赛跑。
这次,它们请来了最公平的牛大叔当裁判,森林里的动物听说乌龟与白兔又要比赛了,都前来观看。这一天,森林里热闹非凡,羊伯伯,小猴子,刺猬大婶……都来了。它们这次约定在一个近似长圆形的池塘边赛跑,起点与终点都有一个标牌,在两岸相对摆着。赛跑的路线还能由自己选择呢!
“预备,开始!”牛大叔一声命下,乌龟立刻跳下水,拼命地向前游,它一会儿钻入水中,一会儿浮出水面,一会儿“蛙泳”,一会儿“仰泳”,弄得满头大汗。再看小白兔,牛大叔刚说“开始”,它就像箭一样“嗖”地飞了出去,只可惜它不懂得跑近一点的路线而往远的路跑。它们谁能赢呢?这时,旁边的动物则在为自己的偶像加油,只见兔子家族都来了,排成一排,有的在跳舞,有的在拼命喊“加油!加油!”有的则在埋怨小白兔不跑近路,还有的着急地直跺脚。乌龟家族也来了,它们大都很高兴,夸奖乌龟聪明,选择了水上路线,不过有的看到小白兔很认真也在为乌龟着急。比赛在激烈地进行着。
“比赛结束!”牛大叔说了一声,全场立刻静了下来。由于乌龟聪明选择了水上路线,所以很快到达终点,而小白兔却不跑近路跑远路,所以——乌龟赢了!小白兔垂下了头,它输得心服口服了,如果小白兔一开始就往相反方向跑,就一定是第一的,可它却不懂得选准路线,小白兔也受到了表扬,因为它终于不会骄傲,懂得努力了。
比赛在笑声与哭声中结束了。我们也懂得了,要像乌龟一样在确定目标这后也要选准路线。