小兔的作文300字
兔在我的印象里,经常是雪白的毛,长长的耳朵,一个三瓣嘴,后面有一个毛茸茸的小球,别提有多么可爱了。
终于,我的弟弟家养了两只小兔,一只灰色的和一只白色的。我决定去看一下那两只可爱的小兔。到了弟弟家我第一件事就是去看小兔,走到面前,我发现两只小兔正在吃叶子呢!
它们吃叶子从来不急,慢慢地嚼,总会吃饱的;慢慢地咽,总会咽下去的。我把手伸进去,它便过来舔我的手,可能以为是什么好吃的,但没多久,又失望的离去。
当兔子感到非常高兴时,会出现原地跳跃,在半空微微反身的行为,有时候兔子也会边跳跃边摆头。他们跳跃时,就好像跳舞一样。有些兔子会不喜欢人家去碰他的东西。当主人清理笼子时,换食物盘时,兔子就可能会扑过来。这样是代表他不喜欢,扑过来是一种袭击的表现。
为什么有的兔子的眼睛是红的呢?原来它们身体里有一种叫色素的东西。含有灰色素的小兔,毛和眼睛就是灰色的;含黑色素的小兔,毛和眼睛是黑的。小白兔身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是血液的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了。
兔是一种可爱的动物,里面也有一些奥秘!