自从输给了乌龟以后,兔子好几天都没有吃东西了,它不服输,还想再比一次。
一天,兔子出去散步,好多动物都在说:“兔子真自大,输了比赛。”“就是就是。”兔子忍着怒气走到了裁判的家,裁判正在晒着儿子的衣服,兔子说:“裁判,我要再比一次跑步比赛。”裁判问:“对手是谁呀?”“是乌龟。”“又是它呀!裁判还没说完,兔子就去找乌龟了。
“预备,开始!”兔子飞快地往前跑,离终点不远了,就在这时,它看见了一个美丽的兔小姐,它被美丽的兔小姐迷惑了。乌龟也看见了一个乌龟小姐,但是它没有像兔子那样停下脚步和兔小姐说话,乌龟跑呀跑,跑到了终点。
最后,乌龟赢了,兔子却输了,兔子知道了:比赛的时候,不能心不在焉。它还告诉了兄弟们,做事不能心不在焉呢!