小兔的作文300字
小兔闯了红灯
一天,小兔和它的朋友小羊一起骑着自行车出去游玩。
小兔和小羊骑到了红绿灯处。
小兔说:“走吧!走吧!现在没车。”
小羊劝告说:“不行!不能闯红灯!现在是没车,可万一你骑到了中心,正好有一辆车开了过来,后果可不开设想啊!”
可小兔不听劝告,直接骑到了正中心。
果真被小羊说中了。小鸡骑着车和小兔撞在了一起。小羊匆匆忙忙的跑了上来,看见了小鸡只是一点摔伤,可小兔的身子伤痕累累。
小鸡醒来了,就和小羊一起把小兔送进了医院之后。小鸡先去看自己的伤了,小羊在病房外边,小兔暂时醒了。
医生叫小羊进去了。小羊看着躺在病床上的小兔,浑身包着纱布,伤痕累累,疼的直叫唤。
小兔哭丧着脸说:“我下次一定不再闯红灯了,都怪我不停小羊的话!”
同学们,我们要向小羊学习,不闯红灯,不能向小兔学习。我们要记住:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。
遵守交通规则,人人有责。
真爱生命。