小兔的作文300字
今年我家养了一只小白兔,圆溜溜的脑袋上长的一对又大又长的耳朵,红宝石般的眼睛镶嵌在脑袋上,三瓣嘴旁边的胡须吃东西时会跳起优雅的“芭蕾舞”,它前腿长后腿短,走起路来一蹦一跳活像个雪球往前滚。别被它那可爱的模样给迷惑了,其实它的脑瓜里不知装着多少鬼主意呢!为了制服它我实施了以下策略。
一饮食战略:这家伙可贪吃了!一吃起来没完没了,除非食物吃完了才停下来。所以我将草放在接近一米的杂货堆上。以防它偷吃,可它却凭着自己的腿一步一步爬了上去,把“草营地”一网打尽再悠哉悠哉地爬下来,若无其事地睡着了!惹得我和妈妈在旁边看的目瞪口呆。饮食战略失败!实行下一战略!
二排便战略:小兔子最爱到处上厕所,让屋里臭烘烘的。妈妈差点把它“扫地出门”呢!于是我下定决心要让小兔子养成一个好习惯—去厕所排便。于是我将它抱到厕所,让它先熟悉熟悉,可它就是不靠近排便口,好伤脑筋!要不要用食物引诱它?好就这么办!可我刚一转身这小家伙一溜烟似的跑了!不好快追!真是悲剧!一个攻略没成!