小兔的作文300字
小兔右右是一只很聪明的兔子。
一天,右右在树林里玩,正在玩得起劲的时候,忽然觉得脑子里一片空白,心里顿时紧张起来。“啊!我迷路了。”右右害怕极了:“难道我要在树林里过夜吗?那太可怕了,到处都是鬼叫的声音!”
“哎哟!谁绊倒我了?!”回头一看,原来是树桩,右右一拍脑门高兴地说;“哎呀!我怎么忘了树桩上的年轮能帮我回家呀!?哈哈!年轮密的一面是北边,疏的一面是南边。”小兔一边画着圆圈一边开心地手舞足蹈,“我家在北边,应该朝密的一面走。”右右一边向北边走一边哼着小调:“太阳光当空照……”
不一会儿,小兔就看见了小房子,它飞奔了过去,兴高采烈地说:“啊!我终于回家了,幸亏树桩上的年轮帮了我的大忙,要不然我还真的要在树林里过夜呢!哈哈……”