聪明的小兔子作文100字
一个阳光明媚的上午,小兔子在它的院子里发现了一个南瓜,它皱着眉头苦想:“这么大的南瓜怎么给它弄回家呢?”小白兔想了半天也没想出来好办法。
碰巧,这时候小熊猫骑着新买的一台自行车来找它玩,招着手说:“小白兔,你看我买的新自行车多好啊,我们俩一起玩吧!”
小白兔走到小熊猫身边,看见自行车滚动的圆圆车轮灵机一动,心里想:“自行车的车轮是圆的能滚动,南瓜是圆的也是也可以滚动呀!”她高兴地喊道:“我有办法了!”
于是,小白兔兴高采烈地把南瓜滚动回了家。小鸟看见了,叽叽喳喳叫,好像在说:“小白兔真棒!真棒!”小白兔高兴笑了。
这个故事告诉我们一个道理:做什么事只要动脑筋,就会有解决的好办法。