聪明的小兔子作文100字
一天,兔妈妈出去找吃的。把兔宝宝们留在家里。大灰狼正好看到兔妈妈出门,于是,兔妈妈刚走大灰狼就来搞门,小兔子乘乘,把门开开。兔宝宝们心想妈妈刚走了怎么回来了呢,红眼睛通过门缝向外看,看到了大灰狼。小兔子说你不是我们的妈妈,我们不给你开门。大灰狼聂着声音说:“我是你们的妈妈,快快给我开门。”小兔子们说:“你说你是我们的妈妈,把你的尾巴伸进来让我们瞧一瞧。”于是,大灰狼把尾巴伸到门里面,小兔子们赶快关上门,把大灰狼的尾巴夹住了。
这时,兔妈妈回来了。看到大灰狼,兔妈妈拿起一根铁棍朝大灰狼身上使劲地砸。大灰狼疼的要命,挣断尾巴逃走了。
兔妈妈说:“你们真是妈妈的聪明宝宝!”