聪明的小猫作文
冬天的早晨,北风呼呼的吹着,天上下着鹅毛大雪,冷极!可勤劳的小猫咪咪,却一点儿都不冷,她出去钓鱼。咪咪的运气可真好钓到两条肥嘟嘟的大鱼,它高兴地蹦着跳着走回家。
咪咪经过一棵高大的树,一只诡计多端的狐狸走出来,一眼就看中小猫手里肥嘟嘟的大鱼,心想:今天只要把两条大鱼骗到手,晚上就可以美美的饱餐一顿,哈哈哈!可是我该怎么办呢?忽然,它眼珠一转,想出一个坏主意。狐狸装作亲呢的样子说:“亲爱的猫先生,你好,你是怎么钓到鱼的?”小猫听,心想:狡猾的狐狸还不是要骗我的鱼,这次我来点狠的,不能再让你使坏,不劳而获。于是,小猫就将计就计对它说:“我看见湖面有个洞还没有结冰,就把尾巴往里一放,就钓到鱼,我看你的尾巴大,钓的肯定多。”狐狸深信不疑,连忙往河边跑去,一屁股坐在洞边,把尾巴往河里一放,脸上露出得意的笑容。
可没过多久,狐狸的尾巴开始发疼,可为鱼它还是忍住。又过一会儿,它的尾巴冻住,可它还是忍住。一个猎人路过,手拿枪,看见这只狐狸,就渐渐逼近,突然猎人一个箭步冲上来,狐狸一听,吓得撒腿就跑,可尾巴冻住,怎么拉也拉不出来,猎人不费吹灰之力,抓住狐狸,狐狸这才知道上小猫的当,后悔也来不及!