聪明的小猫作文
‘豆包?’看到题目,你们一定想知道豆包是谁吧?豆包是我姐姐家里的一只非常聪明的小猫。
它的全身是黄里带点儿白的颜色,有一双又尖有灵的耳朵,水汪汪的棕色眼睛,长长的尾巴,可爱极了!但我为什么要说它很聪明呢?接下来,让我给你们讲讲它的事吧!
这个暑假,我到舅妈的水果店里玩,一到店里我就往楼上去。这是我就看见一只小猫在楼上守着,就像一位守卫一样。他看到我后面跟着我哥哥,豆包看见我哥哥就站到旁边,我就跟着哥哥一起上楼了。我和小猫也渐渐的熟悉了。
过了几天,我看见小猫在我姐姐门口趴着,我走近一看,原来小猫在蹭空调呢!要不然,它还每天早早的下楼去,因为楼下有空调的。它也不能常常呆在楼下的,毕竟是做生意的地方,还有一个原因是豆包怕狗,它一见到狗浑身的毛就支起来了,还乱咬人。所以,它好几次都被送到楼上去了。如果有人再上楼去,它便悄悄的跟上去,下到楼下去。可被人发现后,又被可怜的送到楼上去。但天很热的情况下,我们便允许它下到楼下来,它一下到楼下来,凉快一会儿,如果还不够,它就索性趴到地上这样凉块儿的面积也就更大了些。它甚至有的时候会在地面上睡起觉来。一直到晚上,如果不叫它,它就会一直睡到天明。但如果叫它不要睡觉叫它去上楼,它才回依依不舍地离开地面,上楼。
这就是我开头给你们介绍的‘豆包’,它是不是很聪明呢?你们想要和它玩儿吗?